不能读取工具条配置

方世忠主持召开区第十六届人民政府第47次常务会议

发布时间 : 2018-08-29
索引号 :SY0024361740201800060 发布机构 :徐汇区人民政府办公室 公开属性 :主动公开
主题分类 :政府会议\区政府常务会议 发文字号 :- 公开渠道 :网站
8月29日下午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第47次常务会议。会议研究生活垃圾分类、北杨人工智能小镇开发建设等工作。
会议指出,推进垃圾分类是今年全市重点工作,要全面落实国家和上海市总体部署,围绕建设卓越全球城市核心区定位,把垃圾分类作为社会管理的常项工作和城市管理精细化的突破口常抓不懈、持续攻坚。一要系统化推进。完善垃圾分类前端、中端、末端的各环节处置保障,加强垃圾产生、收运、处置的全过程监管,同步推动垃圾分类与再生资源回收“两网协同”发展,补齐工作短板。二要社会化引导。坚持条块联动,落实责任分工,强化社会综合治理和多方参与,通过广泛宣传引导,形成“群众意愿、民心所向、众志成城”的共建共治格局。三要目标化管控。对标对表全市任务要求,以促进垃圾资源化利用、减量化收集、无害化处置为导向,以所有小区垃圾分类全覆盖为目标,加快垃圾库房、收集点改造等工作,力争把徐汇打造成垃圾分类减量、分流利用的示范区域。
为构筑科技创新平台载体、加快人工智能发展,本区将启动北杨人工智能小镇开发建设,项目规划总建筑面积约74万平方米。会议听取相关情况汇报后强调,一要高站位布局。北杨人工智能小镇(AI TOWN)和西岸国际人工智能中心(AI TOWER)是支撑徐汇人工智能发展的重要空间载体,要强化统筹、前瞻谋划,精准功能定位和发展方向,积极融入全市总体战略规划,抢夺发展先机。二要高起点设计。要树立面向未来、打造一流的理念,对标最高标准、最好水平,学习借鉴国际顶尖科技创新园区和企业总部案例,组建专业化工作团队,高标准编制特色小镇规划和建设方案。三要高水平推进。要发挥漕开发总公司品牌效益,加强沟通协作,同步实施地块收储、土地出让、规划建设、营销推广等各项工作,抓住2018世界人工智能大会·西岸峰会召开契机,抓紧研究确定开发建设体制机制和项目实施方案。
会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈