不能读取工具条配置

方世忠主持召开区第十六届人民政府第48次常务会议

发布时间 : 2018-09-06
索引号 :SY0024361740201800062 发布机构 :徐汇区人民政府办公室 公开属性 :主动公开
主题分类 :政府会议\区政府常务会议 发文字号 :- 公开渠道 :网站
  9月5日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第48次常务会议。会议审议《关于加快推进文化品牌建设的扶持意见》,研究29届上海旅游节徐汇活动方案、2018世界人工智能大会·西岸峰会会务会展区级项目和基础保障工程建设经费安排等工作。
  为全面落实打响“上海文化”品牌、“上海文创50条”,深入推动“文化徐汇”战略实施,本区制定了《关于加快推进文化品牌建设的扶持意见》,从提升文化标识度、竞争力、影响力和支撑力4方面推出20条具体政策。会议审议《意见》后强调,一要聚焦核心品牌。以彰显“海派之源”新标杆为目标,深入挖掘拓展徐汇优质文化资源和要素,提升徐汇文化品牌的辐射力、竞争力和影响力。二要引导重点特色。政策制定既要体现全社会受惠的公平公正性,也要突出对区域重点文化项目的扶持,促进高端文化机构、人才、企业落地,打造徐汇文化亮点。三要顺畅运作机制。相关部门要加强协作,宣传解读好文化政策,注重商旅文结合统筹推广,同时根据专项资金管理办法要求,尽早筹划储备来年重点文化项目,规范流程设计,确保预算编制、项目审批等环节合规、高效。
  第29届上海旅游节将于9月15日到10月6日举行。会议听取本区活动方案后指出,一要坚持品牌建设。要把旅游节活动作为城区品牌营销的一次集中展示,注重由点及面的溢出效应,主动对接上海旅游节宣传渠道,集中、生动反映活动成效,不断积累、提升城区品牌标识度。二要坚持商旅文融合。要注重整体规划、协同推进,将商业、文化活动纳入整体方案,促进购物、文化、旅游的深度融合,共同提升。三要坚持安全把控。要强化安全意识,做足安全预案,严格落实人员分流等各项安全措施,加强事故隐患排摸和预案演练,确保旅游节活动安全平稳有序。
  会议听取2018世界人工智能大会·西岸峰会会务会展区级项目和基础保障工程建设经费预算情况报告后指出,本次大会时间紧、规格高、影响大。一要厉行节约。坚持勤俭办会,严格资金管理和项目管理办法,依法合规高效利用资金,避免浪费。二要加强协作。各相关单位要高度重视、主动跨前,全力以赴做好筹办工作,确保大会顺利、安全、高质量举办。三要周密细致。围绕活动现场,进一步细化流程安排、嘉宾接待等方案,同步做好市容环境、道路交通、餐饮安全等各项保障工作。四要招大引强。要在精心做好西岸峰会服务保障工作的同时,抢抓机遇,借船出海,借势发力,集聚一批优势企业和平台落地,全力推动上海西岸成为面向全球面向未来的上海人工智能新地标。
    会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈