不能读取工具条配置

方世忠主持召开区第十六届人民政府第50次常务会议

发布时间 : 2018-10-18
索引号 :SY0024361740201800064 发布机构 :徐汇区人民政府办公室 公开属性 :主动公开
主题分类 :政府会议\区政府常务会议 发文字号 :- 公开渠道 :网站
  10月17日下午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第50次常务会议。会议审议徐汇区与商汤科技、腾讯、微软及中国国际电视总公司签订合作协议,听取2018年三季度经济运行情况、政府系统目标管理工作推进情况等汇报。
  会议重点听取与商汤科技、腾讯、微软及中国国际电视总公司签订合作协议情况汇报后强调,一要服务上海大局。要坚决服从服务于国家和上海发展战略,提高站位、主动作为、抢得先机,紧抓重点战略项目落地,在上海打造具有全球影响力的科创中心建设中形成徐汇科技创新发展新格局。二要加大协调推进。要握指成拳、精心服务、合力推进,贴近企业需求在政策扶持、行政审批等方面给予最大支持,不断优化区域营商环境,确保重点项目顺利实施。三要集聚产业功能。要聚焦以人工智能为主的高端产业,围绕重点项目吸引集聚更多优质关联企业,增强创新聚合效应,提升滨江、漕开发等重点区域的经济创新力和产业竞争力,实现区域经济高质量发展。
  会议指出,今年以来,区域经济总体保持稳中有进的发展态势,但宏观环境仍存在不确定性,全区上下要保持定力,稳中求进,进中求变,变中求新,咬住年初既定目标,全力冲刺,确保全年任务顺利完成。一要多措并举抓指标。要加紧合同利用外资、固定资产投资项目进度,持续强化消费拉力,不断增加经济内生动力和核心竞争力。二要借势借力筑优势。要充分承接世界人工智能大会溢出效应,加快人工智能发展制度供给、空间规划、示范应用和人才集聚,抓紧重点企业项目落地,构筑产业发展新优势。要抓住进博会契机,对接贸易便利化政策举措,推动商贸业转型发展,加快买卖全球步伐。三要完善服务优环境。要全力确保行政服务中心2.0版顺利运营,全力打响“一网通办”政务服务品牌,全力做优“一窗综办”政务服务体验。发挥“一体两翼”营商服务机制,街镇营商办与功能区公司要通力合作当好服务企业“店小二”,主动帮助企业解决实际需求和瓶颈问题,吸引各类人才在徐汇安居乐业。
  会议听取关于区政府系统目标管理工作三季度推进情况汇报后指出,目标管理是一项刚性约束政府工作的基础性管理制度,要优化工作闭环,强化目标管理,切实提升行政执行力,确保既定目标按节点推进。一要紧抓滞后项目。要分析滞后客观原因,发挥部门主观能动性,加大统筹协调力度,努力在做成事上下更大功夫。二要紧盯市级考核。要高度重视市政府下达考核目标,加强指标分解,责任落实到人,每个单位主要领导要守牢阵地亲自抓,保质保量完成工作任务。三要紧扣明年立项。要扎实做好明年目标立项,与五年规划、三年计划有序衔接,与财政预算精准结合,与街镇工作条块联动,确保项目落到实处。
    会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈