不能读取工具条配置

方世忠主持召开区第十六届人民政府第51次常务会议

发布时间 : 2018-10-30
索引号 :SY0024361740201800065 发布机构 :徐汇区人民政府办公室 公开属性 :主动公开
主题分类 :政府会议\区政府常务会议 发文字号 :- 公开渠道 :网站
  10月30日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第51次常务会议。会议通报近期区党政代表团赴云南红河州对口帮扶情况,研究“十三五”规划中期评估、区行政服务中心2.0版试运行和“12345”市民服务热线办理等工作。
  会议听取“十三五”规划中期评估工作情况后指出,中期评估既是一次总结督查,又是在更高起点改进和推动各项工作的重要契机,要全面客观评估规划实施情况,深入剖析存在瓶颈难点,针对性地提出对策建议。一要看齐对标。要深入贯彻落实中央和市有关新部署新要求新精神,聚焦“高质量发展、高品质生活、高水平管理”主线,在经济发展、民生保障、环境建设及南北均衡发展等方面加强统筹布局,全面提高政府科学领导和推动发展的能力水平。二要补齐短板。要紧盯薄弱环节,咬住目标不放松,积极应对外部环境变化挑战,夯实部门责任,落实有力举措,维护规划的权威性、严肃性,确保一张蓝图绘到底。三要集思广益。要按照时间节点,抓紧完成中期评估各项规定流程;广泛吸取各方意见,明确“十三五”中后期发展思路,把中期评估成果转化为推动区域经济社会发展的具体举措。
  10月15日至26日,区行政服务中心2.0版启动试运行,全面开展“一窗综办”零差别受理,共接待企业群众办事1.08万人次,前台点评满意率99.9%。会议听取相关情况后强调,一要加强骨干培养。要加大综合窗口服务人员培训力度,全力推进“全科医生”队伍建设。树立中后台也是前台的理念,各部门要选派精兵强将入驻中后台,尤其业务量居前的单位要先行先试,带头培养既精又全的业务骨干。二要突出团队协同。协同力就是战斗力,各部门主要领导、行政审批官和综窗工作人员共同组成工作团队,要加强配合、互为支撑,形成整体合力。三要做优“一窗综办”。要按照“一号通、一窗办、一次”的工作要求,自我加压、自我革命、自我创新,做优做精“一窗综办”服务体验,提升企业群众办事的便捷度和满意度,打造“一网通办”政务服务示范标杆。
  会议听取“12345”市民服务热线第三季度工作情况后强调,一要提高思想认识。“12345”市民服务热线作为上海政务服务和“一网通办”的总客服,是打造最优营商环境的集中体现,也是衡量城区核心竞争力的重要指标,要高度重视热线办理,切实转变工作作风,以最快速度最优态度回应处置群众诉求。二要加大问题解决。尤其针对热线集中反映的居民区诸多问题,要突出系统综合,精准抓好住宅小区综合治理,通过建档立卡、挂图销账根治小区顽疾,改善小区面貌,形成徐汇范式,提升居民群众的获得感和满意度。三要强化协同联动。要动态分析通报各单位“12345”市民服务热线的办理情况;对管理职责存在真空或交叉的问题,发挥区长督办机制作用,加强部门协商、条块联动,压实责任,做强终端力量,切实提高处置工作效率。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈