方世忠主持召开区第十六届人民政府第60次常务会议

发布时间 : 2019-01-14
索引号 :SY0024361740201900002 发布机构 :徐汇区人民政府办公室 公开属性 :主动公开
主题分类 :政府会议\区政府常务会议 发文字号 :- 公开渠道 :网站
  1月14日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第60次常务会议。会议研究区政府目标管理工作、新一轮农村综合帮扶以及2019年上海南站地区春运保障等事项。
  经过各部门、街镇和单位共同努力,2018年涉及徐汇的25方面60小项市级工作目标、148项区级工作目标基本完成,2019年确定区级工作目标150项、部门工作目标560项、街镇工作目标619项。会议听取相关情况后指出,目标管理是政府抓落实的一项具有刚性约束的基础性管理制度,实行两年多来,全区共识氛围、制度框架以及工作体系基本形成,有力推动了政府各项工作顺利开展。今年目标管理要在往年基础上进一步细化优化,一要聚焦目标重点。要围绕市委、市政府和区委工作部署,尤其是打好优化营商环境稳增长、人工智能发展、生态治理和小区治理“双治”联动以及智慧城市网格化中心2.0版升级四场战役等重点任务,明确时间表、责任书和作战图,采取切实有效措施抓好推进落实。二要优化调整机制。要根据市政府下达任务以及区“两会”通过的政府工作报告,以及即将启动的机构改革情况,及时调整区级、部门和街镇工作目标,早安排早启动,在后续调整完善中确保今年工作抓紧实施、不断不乱。三是加强督办评估。要完善考核标准,坚持定期督查与抽查评估相结合,强化过程跟踪,健全督查评估机制,做实做优立项、执行、监督和评估工作闭环,确保各项目标任务落实到位。
  根据上海市深化农村综合帮扶工作指导意见,徐汇与长宁以及上海华谊(集团)公司等9家市属国企共同结对金山区开展新一轮帮扶工作,为期5年。会议审议相关工作后强调,一要提高政治站位。深化农村综合帮扶,是市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、实施乡村振兴战略的重大举措,也是实现更高水平全面建成小康社会的内在要求,要站在讲政治、顾大局的高度扎实开展综合帮扶工作,助力对口镇村持续健康发展。二要精准对接需求。要按照“当地所需、徐汇所能”的原则,深入细致做好前期调研,充分尊重被帮扶地区主体地位,在教育、医疗卫生、产业发展等方面开展深度沟通,确保帮扶工作更具针对性、系统性和可持续性。三要形成工作特色。坚持追求卓越的发展取向和富于创造的实践要求,以高度的责任意识、创新意识和服务意识,立足优势资源,因地制宜开展综合帮扶,及时总结经验做法,打造具有徐汇特色的品牌亮点。
  会议审议《2019年上海南站地区春运工作实施方案》后指出,今年南站春运工作具有客流总量相对平稳、节前营运压力较大、气象条件较为复杂、安全形势依然严峻等特点。一要强化安全认识。要坚持安全第一,始终绷紧安全这根弦,充分研判客流高峰、极端天气等造成的影响,加强安全隐患排查,落实各项防范举措,确保南站运营安全。二要做好统筹保障。要做细做深做实工作预案,健全工作机制,严格值班值守,加强实战演练,做好应急处置人员队伍和场地物资储备,提升应急处置能力。三要突出以人为本。要在确保安全有序、环境整洁的前提下,以旅客为中心,提升服务品质,强化志愿服务咨询引导、医疗卫生保障等工作,体现温暖春运。
    会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈