方世忠主持召开区第十六届人民政府第61次常务会议

发布时间 : 2019-02-13
索引号 :SY0024361740201900008 发布机构 :徐汇区人民政府办公室 公开属性 :主动公开
主题分类 :政府会议\区政府常务会议 发文字号 :- 公开渠道 :网站
    2月12日下午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第61次常务会议。会议传达本市进一步优化营商环境工作会议以及市政府工作会议精神,研究与上海交通大学开展2018—2019年度合作项目签约等工作。
    会议指出,一年之计在于春,抓全年工作关键在抓开局。全区上下要认真贯彻落实市委市政府会议精神,准确把握当前发展形势,既要正视困难,又要坚定信心,既要主动化解风险,又要果断抓住机遇,早安排早启动,确保全年各项目标任务扎实有效推进。一要聚焦重点抓开局,全面吹响工作集结号。要围绕年度目标立项再梳理、再细化、再部署,抓住重点难点,打好“一体两翼”营商服务、人工智能西岸高地、基层治理“双治联动”以及网格管理全面升级四场攻坚战,快节奏、高质量夺取“开门红”。二要着眼最优抓营商,切实点燃发展助推器。要围绕年度营商指标,发挥“一体两翼”营商服务机制优势,强化街镇营商办和集团公司“两翼互动”,形成招商营商大格局。聚焦“双减半”和“双100”,加快推进业务流程革命性再造和数据共享应用,推动“一网通办”向商圈、园区和社区延伸,为全市提供更多徐汇实践、徐汇经验、徐汇样本。三要筑牢底线防风险,持续夯实安全压舱石。要处理好稳增长和防风险的关系,按照习近平总书记“三个既要、三个也要”的要求,树牢底线思维,保持清醒头脑,更加自觉地肩负起防范化解重大风险的政治责任,依托智慧城市网格化中心2.0版升级,完善隐患排查治理的闭环管理,形成一级抓一级、层层抓落实的长效防控机制。
    会议强调,抓开局抓落实,关键在领导干部的精神状态。各级领导干部要进一步提高思想认识、政治站位,既要有“温度”,更要有“沸点”,服从服务大局,主动担当作为,以驰而不息的韧劲、久久为功的干劲、一抓到底的拼劲,全力确保各项工作开好局、起好步。
    会后,还通报了2018年度区政府党组民主生活会情况。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈