方世忠主持召开区第十六届人民政府第67次常务会议

发布时间 : 2019-04-09
索引号 :SY0024361740201900022 发布机构 :徐汇区人民政府办公室 公开属性 :主动公开
主题分类 :政府会议\区政府常务会议 发文字号 :- 公开渠道 :网站
  4月9日下午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第67次常务会议。会议审议2019年“一网通办”工作要点、2019年政府消防实事项目安排和持续发动群众参与安全生产消防安全工作、2019年政务公开工作要点等事项。
  会议审议通过了《2019年徐汇区推进“一网通办”工作要点》。会议指出,“一网通办”是持续优化营商环境、推进政务服务改革的金字招牌,要始终挑战自我、敢为人先,不断加大改革创新力度,深化做优“一窗办成”政务服务体验,全力打响“一网通办”政务服务品牌,真正实现“进一网、能通办,来一窗、能办成”。一要全面对标。要以“减环节、减时间、减材料、减跑动”为目标,聚焦“高效办成一件事”,立足“用户本位”而非“行政本位”,以作为用户的企业和市民的视角,全力开展业务流程革命性再造,全力推进“双减半、双100”落地,努力实现政务服务事项标准化和全流程一体化在线服务。二要创新突破。要聚力提升线上线下服务能级,稳步提高数据整合共享应用能力,推动数据“全面梳理、全域归集、全城覆盖、全向应用”,打造“数据归云、云中有数、数治有方”的大数据创新应用新高地。三要运管结合。要加强日常运行管控,强化窗口人员培训考核,畅通线上线下意见反馈渠道,紧跟公众需求热点,不断完善问题处理机制,优化迭代服务功能,提升企业群众办事体验度和满意度。
  根据上海《2019 年市政府消防实事项目实施方案》和加强安全生产消防安全群防群治工作的总体要求,我区结合实际制定形成了工作推进方案。会议在听取相关情况后指出,消防安全关乎人民生命安全、关乎社会长治久安,必须统筹兼顾、全民参与、做实办好,为全区经济社会发展守牢安全底线。一要做实实事。政府消防实事项目关键在实,区应急管理局、消防救援支队和各街镇要进一步强化配合联动,深入排摸火灾隐患排查,夯实相关保障举措,推动实事项目有效落地。二要统筹兼顾。要建立科学系统的风险隐患等级评价机制,尤其针对高层建筑等重点领域消防安全隐患进行全面梳理,建立动态信息库,依照风险隐患等级高低,科学合理安排实事项目实施进度,推动硬件设施维护更新,逐项消除火灾隐患。三要全民参与。群防群治是做好消防安全工作的根本,必须坚持全民动员,持续发动企业、群众参与到日常消防演练与火灾隐患举报等防范工作中,形成消防安全管控大格局。
  会议审议2018 年本区政务公开工作和2019 年工作要点并强调,政务公开是现代政府治理的重要维度。一要聚焦重点。要严格按照“五公开”要求,抓好重大工程、社会民生、财政信息、企事业单位等重点领域政务公开工作。二要增强解读。要积极复制推广好的经验做法,增强政务公开工作的解读回应和参与实效,真正让群众看得到、看得懂、简单办。三要规范实施。要规范依申请公开的程序,保证各类申请能够依法受理、按期办结;加强公开前的审核把关,确保公开内容合理合规。
    会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈