方世忠主持召开区第十六届人民政府第72次常务会议

发布时间 : 2019-05-28
索引号 :SY0024361740201900039 发布机构 :徐汇区人民政府办公室 公开属性 :主动公开
主题分类 :政府会议\区政府常务会议 发文字号 :- 公开渠道 :网站
    5月28日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第72次常务会议。会议听取关于本区扫黑除恶专项斗争推进情况报告,审议2019年全国大众创业万众创新活动周徐汇活动总体方案等事项。
    会议听取关于本区推进扫黑除恶专项斗争工作的情况报告后指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的重大部署,是必须完成好的重大政治任务,一要强化思想认识。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,清醒认识扫黑除恶专项斗争形势的严峻性、工作的复杂性和督导的重要性,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感和紧迫感。二要强化工作审视。要抓住“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导”六方面督导重点,紧盯依法严打、打伞破网、综合治理“三个不放松”,加强区级统筹,抓源治本、夯实基础,形成自治、法治、德治相融合的工作态势。三要强化宣传发动。要通过典型案例、斗争战果的充分展示,积极营造打赢扫黑除恶人民战争的强大社会舆论,在提高群众知晓率基础上,用足用好举报奖励、举报人保护制度,激发广大群众主动参与的积极性和主动性。四要强化责任落实。要根据迎督工作方案,将工作压力和工作责任层层分解、层层传递,形成层层抓落实的工作格局,同时做好文件资料、配合调查等各项准备工作,对交办的事项、布置的任务第一时间行动、办理和回应,确保事事有回音、件件有着落。
    根据国家发改委关于做好2019年全国大众创业万众创新活动周筹备工作的通知,我区作为全国第二批双创示范基地,将于6月上旬举办徐汇区系列主题活动。会议在审议相关活动方案后强调,一要提高认识。创新驱动转型升级是推动区域经济持续健康发展的根本动能,要紧紧围绕发展科技服务业这一核心目标,周密策划徐汇双创周活动,切实将区域科技创新的资源优势转化为功能优势、品牌优势和竞争优势。二要突出特色。要凸显区域特点,聚焦区域知识产权运营服务功能体系和品牌,全方位、多渠道、分层次体现区域知识产权服务业主体活跃、要素集聚、氛围浓厚的亮点特色,营造良好双创氛围。三要优化组织。要进一步优化细化活动方案,加大对外宣传力度,集中展示徐汇在完善创新治理体系、优化区域创新生态、激发创新主体活力、增强创新策源能力等方面的新成效。
    会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈