方世忠主持召开区第十六届人民政府第73次常务会议

发布时间 : 2019-06-10
索引号 :SY0024361740201900042 发布机构 :徐汇区人民政府办公室 公开属性 :主动公开
主题分类 :政府会议\区政府常务会议 发文字号 :- 公开渠道 :网站
  6月10日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第73次常务会议。会议研究北杨人工智能小镇规划建设、营商服务和招商工作以及重大工程项目建设,审议通过本区关于加强限额以下工程管理实施意见等事项。
  北杨人工智能小镇位于华泾镇,规划总用地面积54.3公顷,总建筑面积约74万平方米。会议听取相关规划建设情况后强调,要围绕“具有引力、富有魅力、激发活力,适宜24 小时活动,以人工智能生态为特色的科创社区”的功能定位,精准精细精心做好北杨人工智能小镇规划、建设和推介工作,切实形成区域人工智能产业集聚、产业交互、产业培育的全新生态链。一要紧扣产业功能需求。要坚持高标准规划设计,聚焦建设人工智能产业生态聚集区、全域应用示范区和产城融合示范区目标,加快企业和产业集聚,努力将北杨地块打造成为徐汇科创中心重要承载区建设的新增长极。二要坚持品质建设追求。要充分利用轨道交通15号线联通优势,建设地下空间整体联通、5G通讯信息全域覆盖、兼顾凸显智能和协调环境的品质社区。要落实生态环保要求,以淀浦河景观河道打造为特色、以工业遗存保护利用为要素,形成层级清晰、体系完善、核心突出的生态开放空间。三要合理统筹建设进展。要按照“统一收储、统一规划、统一开发、统一运营”的思路实施开发和运营管理,按时推进土地出让,认真策划2019世界人工智能大会期间的项目路演,做好AI TOWN规划展示中心建设,为宣传推介北杨人工智能小镇搭建有效平台、创造良好氛围。
  会议听取本区营商服务和招商工作情况后指出,当前宏观发展形势严峻,经济下行压力较大,全区各部门、各街镇和各国企集团要始终坚持发展是第一要务,深化协同、精准施策,采取有效措施推动区域经济平稳发展。一要紧盯发展指标。要坚持数字为王,紧紧咬住全区财政收入指标和各功能区公司区级税收指标,持续提升街镇、集团公司营商服务能级,压实各委办局重点任务,确保年度各项指标顺利完成。二要精准营商服务。要加强产业、企业和政策研究,对存量与新增楼宇载体实施动态管理,尤其要围绕重点项目、重要产业落地发展,做好政策对接与服务保障,精准落实“一企一策”“一楼一策”,提高企业获得感和楼宇属地率。三要优化工作机制。要建立健全区和街镇、集团公司两个层面的定期沟通会商制度,及时研究分析营商服务进展情况。做实做优“两翼一体”营商服务平台,细化激励考核方案,提升营商服务专业化水平。
  会议听取本区重大工程项目建设推进情况并审议通过《徐汇区关于加强限额以下工程管理的实施意见》后强调,一要强化协同推进。要做实区重大办统筹协调的工作职责,强化部门间配合协作,通过狠抓预算执行、土地收储、证照办理、项目验收等关键环节,确保重大工程按节点推进完成。二要抓好品质管理。重大工程是城市发展的重要载体,要对照最高标准、最好水平,不断优化规划建设方案,注重施工质量,打造精品工程,有效带动城区品质能级提升。三要确保工程安全。特别是针对限额以下工程,要发挥行业监管部门的技术支撑,充分借助网格巡查力量,压实街镇属地发现职责,并积极探索“社区工程咨询师”制度,加强分类管理,确保项目安全有序推进。
    会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈