方世忠主持召开区第十六届人民政府第74次常务会议

发布时间 : 2019-06-24
索引号 :SY0024361740201900046 发布机构 :徐汇区人民政府办公室 公开属性 :主动公开
主题分类 :政府会议\区政府常务会议 发文字号 :- 公开渠道 :网站
  6月24日下午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第74次常务会议。会议研究张江国家自主创新示范区专项发展资金2019年重点项目初审推荐和实施超标底泥安全处置整改等工作。
  会议在听取张江国家自主创新示范区专项发展资金2019年重点项目初审推荐工作情况汇报后要求,一要提高思想认识。要充分认识张江专项资金对支持创新创业环境优化和人才集聚、创新成果转化和产业化、科技创新中心承载区建设的重要作用,认真细致组织好申报推荐工作,助力区域重点科创项目向更高层级发展。二要发挥资金效益。要借助申请张江专项资金的有利契机,发挥市级资金对区级重点科创项目建设的带动溢出作用。同时,积极开展对区级政府项目补贴由“前”改“后”的探索实践,提升资金使用效率。三要强化推进机制。要聚焦张江专项资金八大领域四个方面,进一步健全区级申报机制,强化部门协同和园区协同,细化操作流程和初审标准,落实财政资金保障,确保申报工作顺利有序推进。
  会议审议关于实施超标底泥安全处置整改工作情况后强调,实施超标底泥安全处置是落实中央环保督察要求的具体举措,对我区加强生态文明建设、改善水体环境、打赢碧水保卫战具有重要意义。一要规范高效实施。要按照科学性、安全性、可行性、经济性原则,选取修复模式和管控技术可控的处置方案,确保环保督查整改问题落实到位。二要加强短板治理。第二轮中央环保督察组近期将进驻上海,要进一步提高认识,聚焦薄弱环节开展自查自纠,针对反馈问题逐条逐项闭环销项。三要落实长效管控。河道整治是一项系统性、常态化工作,要注重标本兼治,坚持水体生态修复与陆源污染控制并重,进一步强化动态监管,严防问题反复发生。
    会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈