方世忠主持召开区第十六届人民政府第79次常务会议

发布时间 : 2019-07-31
索引号 :SY0024361740201900055 发布机构 :徐汇区人民政府办公室 公开属性 :主动公开
主题分类 :政府会议\区政府常务会议 发文字号 :- 公开渠道 :网站
  7月31日下午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第79次常务会议。会议研究贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神、“12345”市民服务热线第二季度工作情况,审议《徐汇区迎新中国成立70 周年和第二届进口博览会市容环境保障方案》、房屋外墙墙面及附着物建筑附属构件高空坠物隐患处置等事项。
  会议听取区“双迎”市容环境保障方案和房屋外墙墙面及附着物、建筑附属构件高空坠物隐患处置工作情况报告后指出,迎新中国成立70周年和第二届进口博览会是当前全市重点工作,要紧紧围绕“双迎”保障总体部署,做到思想再重视、标准再提高、力度再加大,既抬升市容环境高线,又守住安全防范底线。一要对标一流,确保品质。要按照“越办越好”的要求,积极对标最高标准,在“精”字上做文章、在“细”字上下功夫,全力推进市容整治、景观提升、精细化管理和城市保洁等任务。二要对表找差,确保安全。要深入开展房屋外立面、空调外机、户外广告、玻璃幕墙、建筑工地等高空坠物安全隐患大排查、大整治,坚决把隐患当事故来处理,做到发现警戒要早、认定防护要快、应急处置要实、群众工作要深。三要对照要求,确保落实。要紧扣30天迎世界人工智能大会、60天迎国庆、90天迎进博会三大时间节点,结合高温防暑和防汛防台安排,抓早抓细抓实各项工作,拿出最好状态完成“双迎”市容保障各项任务。
  会议指出,要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,安全生产关系人民群众生命财产安全以及经济社会平稳发展,全区各单位要牢固树立安全生产理念,始终坚持常抓不懈、警钟长鸣,及时消除安全隐患,筑牢城区安全防线。一要强化安全责任意识。安全生产责任是全覆盖、全过程的,要进一步加强安全生产责任体系建设,压实各部门、各单位综合监管、行业监管、专业监管和属地监管责任以及企业安全生产主体责任,切实增强各级、各类主体安全生产责任意识。二要加大隐患排查整改。要坚持检查要严、执法要严、整改要严、追责要严和制度执行要严,始终以把隐患当作事故来处理的严谨态度抓好隐患排查整治。紧盯突出问题,创新发现、监管、处置的技术手段和监管机制,提升城区精细化管理水平。三要抓好夏季风险防范。要部署落实高温天气安全生产工作,确保重点时段重大活动期间社会面安全形势平稳可控。加强对气象灾害的监测预警,加大对危险化学品等重大危险源的监管力度,做好值班值守和应急响应工作。
  会议听取区“12345”市民服务热线第二季度工作情况后指出,“12345”市民服务热线是反映城市治理与营商环境的重要指标,各部门、街镇和区属企业要充分认识开展这项工作不进则退、慢进也是退步,不断增强服务意识,提升办理工作成效。一要加强能力建设。要进一步强化主动意识,提高先行联系率及首次处理解决率,注重增强业务人员工作能力,提升热线问题的处置效率。二要加强条块联动。要聚焦重点尤其是重复工单,花大力气解决群租整治、非机动车管理、施工噪音、垃圾清运等疑难症结,切实提高问题解决率和市民满意度。三要加强数据分析。要结合智慧网格化2.0版升级,做好对热线工单的全过程监督和分析,提升数据应用能级,更好赋能城区精细管理。
    会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈