钟晓咏主持召开区第十六届政府第124次常务会议

发布时间 : 2021-02-04
索引号 :SY0024361740202100021 发布机构 :徐汇区人民政府办公室 公开属性 :主动公开
主题分类 :政府会议\区政府常务会议 发文字号 :- 公开渠道 :网站
  2月2日上午,区长钟晓咏主持召开区第十六届政府第124次常务会议。会议审议关于区政府目标管理工作、2021年春节期间市场保供稳价工作以及上海南站2021年春运保障和疫情防控工作实施方案的情况报告。
  会议指出,今年区政府系统继续坚持目标立项与预算编制工作的同步启动,通过前期深入细致的研究梳理,形成了99项区政府区级工作目标、407项部门工作目标、803项街镇工作目标,尤其是围绕“六稳六保”等中心工作形成了19项区级重点目标,并将22项“十四五”时期主要指标纳入考核,切实提升了目标管理的针对性、科学性、系统性。对于做好全年目标管理各项工作:一要争分夺秒抓开局。要把“抓早抓快”摆在突出位置,拿出更加昂扬向上的精神状态和谋定快动的执行力,早发力、快发力,抓机遇、抓开局,跑出“十四五”开局起步的快节奏和加速度。要根据市政府下达任务和最新要求,及时调整有关目标,早安排早启动早落实。二要聚焦重点抓攻坚。要围绕重点打好“组合拳”,聚焦大批载体的建成与招商、“邻里汇工程”、民心工程等一批涉及多个部门、协调多个目标的工作任务,进一步加强统筹协同,共同细化任务分工,协力推进落实既定目标,确保政府各项工作目标高质量完成。三要全周期管理抓落实。要根据新情况新要求新变化,因时因势调整完善,切实把立项、执行、监督和评估的工作闭环做实做优。要加强全过程的跟踪、分析、督查,及时梳理、集中研究影响重点目标推进的问题原因,制定切实有效的解决方案。
  会议强调,要按照“量足价稳、优质安全、便利惠民”的要求,下更大决心、花更大力气做好保供稳价工作,确保节日期间主副食品供得上、供得稳、供得安全。一要确保供应充足。要坚持保地产农产品和大市场大流通相结合、长期基地和临时调配相结合、传统菜场升级和新兴市场发展相结合,实现“菜篮子”“米袋子”充足供应,满足在沪过年的居民需求。二要确保价格平稳。要降低运输流通等环节的制度性交易成本以及管理成本,抓实价格监管,确保价格平稳不异常波动。要积极开展主副食品联销、促销活动,营造良好的节日购物氛围。三要确保质量可靠。要结合食品安全“百千万示范工程”创建,提高市场准入标准,持续做好农产品质量监管和食品安全追溯,持续打造食品最安全、消费最放心的城区。四要确保安全底线。要全面强化农贸市场等重点场所的防疫措施,做好环境消杀和人员出入管理、健康监测等工作,积极防范冷链运输及低温天气下非冷链运输的疫情风险。
      会议要求要从讲政治的高度切实守住南站道口关,不折不扣完成好春运保障和疫情防控各项任务。一要强化综合保障。要科学研判疫情变化、客流趋势、天气形势等情况,进一步细化工作预案,健全工作机制,严格值班值守,确保车站秩序稳定、旅客出行安全、服务周到温馨、应急处置有力。二要强化疫情防控。要严格执行24小时固守查控制度,加强工作人员业务培训,切实完善信息汇集、推送、核查、反馈的工作闭环,确保防疫要求落实到位、执行到位。三要强化科技赋能。要结合“一网统管”建设,下更大功夫做好从被动守平安向主动增韧性转变的系统设计和科技赋能,真正做到实战管用、基层爱用、百姓受用。
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈