钟晓咏主持召开区第十六届政府第136次常务会议

发布时间 : 2021-07-20
索引号 :SY0024361740202100342 发布机构 :徐汇区人民政府办公室 公开属性 :主动公开
主题分类 :政府会议\区政府常务会议 发文字号 :- 公开渠道 :网站
  7月16日下午,区长钟晓咏主持召开区第十六届政府第136次常务会议。会议审议了关于启动2022年度政府系统目标管理立项及2022年度区级部门预算编制工作和起草《徐汇区2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》的情况报告。
  会议强调,明年是政府换届之年,要提早提前谋划,将明年的工作想深、想透、想仔细。一是提前启动,科学谋划。要以预算编制为抓手,强化系统思维,加强顶层谋划,聚焦区域发展,做到项目跟着规划走、资金跟着项目走。要严格对标对表市委市政府部署及“十四五”规划目标,以定量立项为导向,确保各项指标落实到位。要持续做细做优目标管理,确保责任主体清晰、时间节点准确、任务目标合理,实现各项工作不断不乱平稳推进。二是有保有压,突出重点。要做好“紧平衡”下的预算工作,坚持集中财力办大事,以政府“紧日子”换百姓“好日子”,继续从严控制一般性支出,集中财力用于事关“六稳”“六保”的民生、发展、生态、建设等领域。要坚持预算法定,切实强化预算的刚性约束,做到“先预算后支出,无预算不支出,非必要不调整”,科学制定各个项目“进度表”,做好全过程“流量控制”。三是精准规范,讲求绩效。各单位要进一步提高预算编制“一上、一下”的质量,抓牢抓好抓出水平。要进一步强化主体责任,对照近期国家出台的一系列加强预算管理的要求和区财政下发的重点领域管理要点提示,强化落实、规范实施,严肃财经纪律,提高财政资金使用效益,让每笔钱都花到位、花出效果。
  会议指出,要充分认识国民经济和社会发展计划执行情况报告对全年工作的指导意义。一要突出重点。精简高效反映半年度工作进展情况,尤其是突出产业升级、招商引资、城区治理、安全生产等重点难点工作。二要紧扣目标。围绕区政府下半年工作重点,关注“十四五”规划纲要中明确的重点指标、重大项目推进情况。三要简洁准确。要进一步修改完善文字表述,用简洁明了的语言让代表委员精准理解全区经济社会发展情况,
会议还研究了其他事项。
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈