钟晓咏主持召开区第十六届政府第147次常务会议

发布时间 : 2021-12-07
索引号 :SY0024361740202100386 发布机构 :徐汇区人民政府办公室 公开属性 :主动公开
主题分类 :政府会议\区政府常务会议 发文字号 :- 公开渠道 :网站

127日上午,区长钟晓咏主持召开区第十六届政府第147次常务会议。会议审议了关于编制《徐汇区卫生健康发展“十四五”规划》的情况报告。

会议指出,卫生健康事业是践行“人民至上、生命至上”理念的重要基础,是建设宜居宜业、生活美好的卓越徐汇的重要保障,要高度重视卫生健康发展规划的编制和落地实施。一要全面提升医疗服务能级。要立足领先全市,对标最高最好,做大做强区级医疗机构,提升社区卫生服务品质,不断加强人才队伍培养,持续做好医院周边整治,整体抬升医疗服务水平,进一步擦亮徐汇医疗的金字招牌,赋能区域经济社会发展。二要形成大卫生大健康格局。要提升医防融合、平战结合能力,高标准建设区疾控中心,深化传染病门(急)诊标准化建设,完善突发公共卫生事件监测预警处置机制,强化卫生监督工作,加强老龄健康、妇幼健康、社会心理等重点群体重点问题的服务管理,提高市民健康素养,打造健康城区。三要推动规划落地实施。要对标对表,抓紧排定年度发展目标、重点项目、重点任务,细化工作举措,明确时间表、路线图、责任人,加快推动规划落地实施,不断提升全体居民的获得感、幸福感和安全感。

    会议还研究了其他事项。

  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈