钟晓咏主持召开区第十六届政府第148次常务会议

发布时间 : 2021-12-14
索引号 :SY0024361740202100390 发布机构 :徐汇区人民政府办公室 公开属性 :主动公开
主题分类 :政府会议\区政府常务会议 发文字号 :- 公开渠道 :网站

1214日下午,区长钟晓咏主持召开区第十六届政府第148次常务会议。会议审议了关于起草2022年《区政府工作报告》和2022年政府投资项目及资金预算安排的情况报告。

会议指出,要对标建设“卓越徐汇”要求,继续修改完善政府工作报告,进一步明确明年的工作目标和具体任务。一要坚持服务大局。要全面对接党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神,对照市委市政府决策部署,按照区党代会要求和区“十四五”规划任务,进一步细化明年各项工作安排。二要对标卓越城区。要瞄准卓越城区建设的目标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,不断提升城区能级和核心竞争力。三要抓发展惠民生。要深入实施创新驱动发展战略,构建“5+4+X”产业布局,提升招商能级,推进经济实现质的稳步提升和量的合理增长,同时要大力推进民心工程,推动“三旧”变“三新”,确保实事项目当年开工、当年竣工。

会议强调,要加强政府投资项目管理,积极发挥有效投资的关键作用,提升城区发展能级、做优城区品质形态,加快“卓越徐汇”建设。一要聚焦重点,全力以赴。要围绕重大市政基础设施建设、旧住房更新改造、土地储备等区委区政府重点工作,梳理项目库,加强项目支撑和资金保障,全力以赴、快速推进,提升城区功能品质。二要科学安排,统筹推进。要科学安排重大项目的资金进度,通过专项债、争取上级部门补贴政策等方式,拓宽资金渠道、确保投资规模。三要加大力度,注重绩效。要压实责任,挂图作战,加强重大项目推进力度,抓好重大项目工程质量,进一步优化项目实施路径,充分发挥代建制优势,提高项目建设效率,打造城区精品工程。四要规范管理,强化跟踪。要在源头上建章立制,强化归口、统筹分类管理,跟踪重大项目的推进情况,完善定期汇报制度,积极开展后评价等绩效管理,提升财政资金使用效率。

    会议还研究了其他事项。


  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈