上海市徐汇区人民政府办公室关于印发2019年度政务公开考核评估结果的通知

发布时间 : 2020-02-19
索引号 :SY0024361740202000019 发布机构 :徐汇区人民政府办公室 公开属性 :主动公开
主题分类 :政府文件\区政府办公室文件 发文字号 :徐府办发〔2020〕3号 公开渠道 :网站
上海市徐汇区人民政府办公室
关于印发2019年度政务公开考核评估结果的通知
   
  区政府各委、办、局,各街道、华泾镇:
  为了进一步推进本区政务公开工作,根据《2019年度徐汇区政务公开考核评估实施方案》(徐府办发〔2019〕21号),区政府办公室组织开展了2019年度政务公开考核评估工作。
  一、评估范围
  评估范围为30个区级政府部门和13个街道(镇),评估指标共26个,涵盖了基础工作、推进“五公开”情况、政府信息公开申请办理情况和其他情况四个方面,满分为100分。
  二、评估步骤
  评估工作分部门自查、专项核查、综合评估三个阶段展开。在各单位自查的基础上,由区财政局、区司法局、区国家保密局、区档案局、区大数据中心等5个单位分别对“财政资金信息公开情况”“行政复议、行政诉讼情况”“保密审查机制”“集中查阅(受理)服务情况”、“信息维护更新及时性”等5个指标进行核实。
  三、评估结果
  经综合各方面情况,最终形成了考核评估结果。其中,区教育局、区规划资源局、区市场监管局、区住房保障房屋管理局和田林街道共5家单位获得优秀,8家区级政府部门和2家街道(镇)共10家单位获得良好。(具体名单附后)。
  希望区政府各部门、各街道(镇)按照评估结果,认真查找工作的不足,总结推行好的经验。在今后工作中,坚持以公开为常态、不公开为例外,进一步提高政府工作透明度,引导人民群众有序政治参与,更好发挥新时代政务公开在推进国家治理体系和治理能力现代化中的作用。
  特此通知。
   
附件:2019年度徐汇区政务公开工作优秀、良好单位名单
 
 
2020年2月5日

  附件
2019年度徐汇区政务公开工作优秀、良好单位名单
   
一、优秀单位(5个)
区教育局、区规划资源局、区市场监管局、区住房保障房屋管理局、田林街道
二、良好单位(10个)  
区文化旅游局、区生态环境局、区审计局、区应急管理局、区卫生健康委、区国资委、区体育局、区民政局、徐家汇街道、虹梅街道
 
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈