对市十五届人大五次会议第1061号代表建议的答复意见

发布时间 : 2021-06-28
索引号 :SY0024361660202100068 发布机构 :徐汇区人民政府 公开属性 :主动公开
主题分类 :政府文件\区政府文件 发文字号 :徐府督复〔2021〕11号 公开渠道 :网站
徐府督复〔2021〕11号
   
   
                                         对市十五届人大五次会议第1061号代表建议的答复意见
   
杨昕巍代表:
  您提出的“关于在武康大楼五交叉路口设立清晰明确道路指示标志的建议”已收悉,现将办理情况答复如下:
  淮海中路武康路口是五叉畸形路口,分别由淮海中路、武康路、兴国路、天平路、余庆路交汇而成。其中兴国路、武康路、余庆路、天平路均为机动车单行道。路口各方向都设有交通信号灯控制。2020年5月至10月期间,由市交警总队安排专业施工单位对全市双向低于六车道相交的路口冗余交通信号灯进行拆除,淮海中路武康路口也进行了交通信号灯的调整。具体调整如下:(1)在正对天平路的信号灯上设置加长灯罩帽檐,提高灯光指向性,避免余庆路驶入路口的非机动车误判,同时配套在余庆路进路口处设置非机动车近灯;(2)在正对兴国路的非机动车信号灯上设置加长灯罩帽檐,避免武康路驶入路口的非机动车误判;(3)路口西向南漆划有右转进入余庆路的引导线,并配套设置了禁止西向南右转进入天平路的禁令标志。
  收到代表建议后,徐汇区立即联系市交警总队路设专家到实地进行现场查勘,经专家研究,认为:淮海中路武康路口各方向的交通信号灯设置对于交通参与者而言,均属规范、清晰、可视,符合《道路交通信号灯设置与安装规范GB14886-2016》相关设置标准,因此,关于淮海中路武康路口交通信号灯指向不明晰需调整的建议暂不予采纳。您提出在常熟路安福路口增设交通信号灯的建议已采纳,徐汇区已经向市级主管部门申请审批增设交通信号灯。
   
 
      
                                                                                 2021年6月16日
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈