关于开展2020年度代理记账机构备案的通知

发布时间 : 2021-03-02
索引号 :SY0024363500202100056 发布机构 :徐汇区财政局 公开属性 :主动公开
主题分类 :公告公示\公告公示 发文字号 :- 公开渠道 :网站
    根据《关于印发<上海市代理记账管理实施办法>的通知》(沪财发[2019]4号)和《关于转发<财政部办公厅关于做好2021年代理记账行业管理有关工作的通知>的通知》(沪财会[2021]12号)的要求,现对徐汇区代理记账机构进行年度备案。备案相关事宜通知如下:
  一、 备案机构范围
  备案机构范围为2020年12月31日前于徐汇区依法取得代理记账许可证书的代理记账机构、已登记备案的分支机构及迁移至本区的代理记账机构。
  二、 报送时间
  请于2021年4月30日前完成备案工作。
  三、 重点关注事项
  (一)报送形式
  通过“全国代理记账机构管理系统”提交备案信息,无需提交书面材料。(系统操作指南见附件一)
  (二)提交资料
  1、代理记账机构基本情况表
    2、专职及兼职从业人员身份证明、会计专业技术职称证书、专职从业人员的雇佣合同、社保关系或相关证明
    3、年度工作小结一份。内容应包括机构经营效益情况、受托客户情况等。(样本见附件二)
以上材料需添加至网上系统附件处。
   (三)变更登记
    代理记账机构名称、主管代理记账业务负责人发生变更,设立或撤销分支机构,跨原审批机关管辖地迁移办公地点的,请及时登录“全国代理记账机构管理系统”办理变更登记。
    四、 联系方式
    电话:34164530*3210
    电子邮箱:xhcz_kjk@xh.sh.cn
附件
附件一操作指南.docx
附件二工作小结样本.docx
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈