关于开展2021年档案行政检查的通知

发布时间 : 2021-09-02
索引号 :SY0024365020202100025 发布机构 :徐汇区档案局 公开属性 :主动公开
主题分类 :部门文件\部门文件 发文字号 :徐档〔2021〕9号 公开渠道 :网站
  区各有关单位档案部门:
  为贯彻落实《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》《上海市档案条例》等档案工作法律法规及档案工作有关要求,进一步加强档案行政监督检查,推动全区档案工作依法有序开展,区档案局将组织开展2021年档案行政检查,现就有关事项通知如下:
一、检查范围
  2.部分区属国有企业
  3.部分事业单位。
二、检查内容
  检查内容主要包括:档案工作责任制和管理制度落实情况;档案库房、设施、设备配置使用情况;档案工作人员管理情况;档案收集、整理、保管、提供利用等情况;档案信息化建设和信息安全保障情况;对所属单位等的档案工作监督和指导情况。
  检查将于9月至11月进行,检查采取自查与实地检查相结合的方式进行。列入2021年档案行政检查的单位(见附件2),在开展书面自查的基础上,区档案局将抽取部分单位开展实地检查,请各单位于9月15日前将《档案工作自查对照表》(见附件1)加盖公章后报送区档案局。
  四、具体安排
  1.各单位接到通知后,对照检查内容和《档案工作自查对照表》(见附件1),结合档案工作实际开展自查,整改完善。
  2区档案局将对部分单位(在附件2名单中抽取)开展实地档案工作检查,对被抽查单位进行检查的具体时间及地点将提前3天通知,请做好准备。
  3.此次检查还将对接受实地检查的部分单位开展“回头看”,具体时间为出具档案行政检查意见书之后的3个月内,对“回头看”单位主要检查整改措施和落实情况。
  联系人:袁元 潘鲁健
  联系电话:34768980  34768965
 
附件:1.档案工作自查对照表
      22021年档案行政检查单位名单
 
 
徐汇区档案局
2021年9月2日
附件
附件1 档案工作自查对照表.pdf
附件2 2021年档案行政检查单位名单.pdf
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈