徐汇区华泾镇人民政府关于上海华之寓置业有限公司等企业性质说明的函

发布时间 : 2021-09-14
索引号 :SY0024377160202100032 发布机构 :徐汇区华泾镇人民政府 公开属性 :主动公开
主题分类 :部门文件\部门文件 发文字号 :徐华府〔2021〕27号 公开渠道 :网站
  
 
徐华府〔2021〕27号
 
徐汇区华泾镇人民政府关于上海华之寓置业有限公司等企业性质说明的函
   
  上海市徐汇区建设和管理委员会:
  上海华之寓置业有限公司为上海华泾集体资产投资管理(集团)有限公司与上海关港实业有限公司于2020年8月11日合资成立、专职于徐汇区华泾镇G4-2地块租赁住房项目开发建设及运营的项目公司。
  上海华泾集体资产投资管理(集团)有限公司(以下简称为“集团公司”)为我单位所属企业,其控股股东为上海市徐汇区华泾镇财经管理事务所。上海市徐汇区华泾镇财经管理事务所(以下简称“财经事务所”)于2009年根据《徐汇区机构编制委员会关于调整华泾镇所属事业单位的通知》(徐编〔2008〕15号)成立,其业务范围中包含“对镇集体资产投资、处置进行管理”。财经事务所承担代管镇农村集体资产的职责,目前其实际控制资产中包含镇农村集体资产5000万元,并全部投资到“集团公司”。因此,“集团公司”所含资产全部为本镇农村集体资产,“集团公司”的企业性质为集体所有制企业。
  上海关港实业有限公司为上海华泾集体资产投资管理(集团)有限公司的全资子公司,上海华泾集体资产投资管理(集团)有限公司向该公司的出资均为集体资产。
  据此,上海华之寓置业有限公司、上海华泾集体资产投资管理(集团)有限公司、上海关港实业有限公司的企业性质均为集体所有制企业。
   
   
 上海市徐汇区华泾镇人民政府
                              二〇二一年九月十四日
   
   
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈