关于怡桂苑小区综合治理项目的立项申请

发布时间 : 2021-08-05
索引号 :SY0024374090202100016 发布机构 :徐汇区人民政府虹梅街道办事处 公开属性 :主动公开
主题分类 :部门文件\部门文件 发文字号 :徐虹办〔2021〕12号 公开渠道 :其他
  徐汇区发展和改革委员会:
  怡桂苑小区位于桂林路505弄1-6号,紧挨着地铁15号线桂林路站。为了保证地铁15号线桂林路站建设的顺利实施,根据沪规土资许地【2016】92号文核发的轨道交通15号线桂林路站建设用地范围,需部分借用、拆除、搬迁怡桂苑所在的土地、各类非居住房屋及房屋附属物、构作物和设备设施等。经协商一致,15号线施工期间,需临时拆除怡桂苑及规划红线内小区门头、围墙、垃圾库房、车辆门禁、电子显示屏、绿化等构筑物及附属设施,待完工后予以恢复。因15号线施工导致怡桂苑1号楼—6号楼墙体开裂和部分业主房屋墙体开裂的,待完工后也一并予以修复。并在完工后对怡桂苑1号楼和6号楼的电梯予以相同标准的更新(原电梯品牌为三菱)。
  同时小区本身存在设施设备陈旧老化,公共空间设置不合理等问题。为给居民提供一个舒适、优质的生活环境,并按照之前协商约定的对因地铁15号线施工而拆除的设施设备、或受损的墙体进行修复、更新,我街道拟实施怡桂苑小区综合治理项目。
  项目主要内容包括小区中心花园、围墙、道路、公共设施设备、建筑屋顶、外立面、公共部位等修缮,并更新电梯4部。
  本项目费用已列入2021年街道年度预算,现提出怡桂苑小区治理综合项目概算评估的请示。
  妥否,请批复。
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈