上海市徐汇区市场监督管理局撤销行政许可决定书(徐市监撤决字【2019】第005号)

发布时间 : 2019-03-11
索引号 :SY0024363850201900048 发布机构 :徐汇区市场监督管理局 公开属性 :主动公开
主题分类 :公示公告\公示公告 发文字号 :- 公开渠道 :网站
上海市徐汇区市场监督管理局
撤销行政许可决定书
 
  徐市监撤决字(2019)第005号
   
  被许可人:上海梓黎实业有限公司
  利害关系人:吴福文
  行政许可事项:上海梓黎实业有限公司设立登记
  被许可人2015年11月5日取得上海梓黎实业有限公司设立登记行政许可,吴福文(利害关系人)于2018年5月向上海市徐汇区市场监督管理局反映,要求该局撤销该行政许可。本局依法进行调查,现已调查终结。查明事实如下:
  上海梓黎实业有限公司的设立登记材料中吴福文的身份证明系吴福文于2014年12月9日遗失的身份证,该公司的设立不是吴福文的真实意思表示,而是其他人通过上海市徐汇区滨江经济发展有限公司用其遗失的身份证办理的,吴福文对该公司的设立并不知情。
  以上事实有吴福文的询问笔录、吴福文身份证复印件、上海市徐汇区滨江经济发展有限公司张玲的询问笔录、国家税务总局上海市徐汇区税务局提供的梓黎公司的税务登记表、开户情况及缴税情况、上海市公安局案(事)件接报回执单等予以证明。
  根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条第二款的规定,我局决定撤销2015年11月5日作出的上海梓黎实业有限公司设立登记的行政许可。
  被许可人如不服本决定,可在收到本《撤销行政许可决定书》之日起六十日内向上海市徐汇区人民政府或者上海市市场监督管理局申请行政复议,或者依法在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。
   
   
                              上海市徐汇区市场监督管理局
                                  二○一九年三月八日   
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈