关于龙华街道百汇园邻里汇装修工程竣工决算情况的审计结果公告

发布时间 : 2021-08-24
索引号 :SY0024363770202100100 发布机构 :徐汇区审计局 公开属性 :主动公开
主题分类 :业务\专项审计结果 发文字号 :徐审公〔2021〕21号 公开渠道 :网站
  根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定,2020年11月至2021年6月,上海市徐汇区审计局(以下简称“区审计局”)对上海市徐汇区人民政府龙华街道办事处(以下简称“龙华街道”)负责建设的百汇园邻里汇装修工程进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  该项目位于云锦路181号,项目建设内容包括室内装饰装修、外墙涂料、屋面防水、水电改造等。2018年7月,上海市徐汇区发展和改革委员会批准了该项目概算总投资906万元,由区级财政安排资金。
  龙华街道上报该项目投资完成额为892.31万元,其中:建安工程投资为797.53万元,工程其他投资为94.78万元。经审计,该项目实际完成投资额为813.86万元,其中:建安工程投资为719.08万元,工程其他投资为94.78万元。
  审计结果显示,该项目在建设过程中基本能按照制度规定的程序实施,但审计中也发现一些问题。
  二、审计发现的主要问题
  (一)多计项目建设成本78.46万元,主要内容包括:部分工程量计算有误,如部分内容送审工程量多报,多计建设成本4.89万元等;部分工程材料价格偏高,如部分内容送审单价过高,多计建设成本8.73万元等;
  (二)项目在建设过程中,因多次调整方案, 部分工程重新施工,增加建设成本。
  (三)监理履职不到位。对工程现场实施情况了解不足,部分结算品牌与现场实际使用不一致,多计建设成本。
  三、审计处理情况
  对上述问题,上海市徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时提出了调整多计项目建设成本、加强建设项目管理、督促参建单位履职尽责的审计意见和建议。
  具体整改结果由龙华街道向社会公告。
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈