关于申请2021环卫车辆应急采购资金的函

发布时间 : 2021-09-27
索引号 :SY6873405370202100087 发布机构 :徐汇区绿化和市容管理局 公开属性 :主动公开
主题分类 :部门文件\部门文件 发文字号 :徐绿容〔2021〕63号 公开渠道 :其他
徐汇区机管局:
    自2020年起,全市绿化市容行业遭遇上网公示即质疑的困境。受此影响,截至6月底,区绿化市容局仅于2020年完成应急采购环卫车6辆,其余项目均无法正常开展。
    根据原计划,我局2020年应报废已达报废年限的车辆32辆,车辆目前已开始走报废流程,在上海市机动车回收服务中心待报废。2021年应报废车辆共20辆,其中:临近报废年限的车辆16辆(采购时间为2014年1月至6月,目前尚在使用)、超年限使用铲车1辆(13年购置,已无法使用)、出过较大事故的车辆1辆(目前已停用待报废)、电池续航存在问题的车辆2辆(目前已停用待报废)。截至2020年底固定资产数据库,我局共有环卫车辆524辆,待上述车辆报废完成后,车辆472辆。
    根据区财政要求,对区环卫作业车辆实际需求与组成结构进行排摸。根据排摸调研结果,在不超过2020年底在库车辆数的前提下,制定采购更新方案,以适应城区发展现状及精细化保洁要求。
    面对环卫运力有所下降的现状,对下属环卫企业开展实地走访调研。现根据实际作业需求以及近年来精细化保洁要求,开展对部分种类车型进行应急采购工作,计划更新车辆13辆、新增车辆16辆,总计29辆;新增电动机具59部,具体明细如下(附件三),所需资金为1521.9万元。由于区绿化市容局2021年环卫作业经费年初预算核定时,已包括环卫车辆折旧费用790万元,故申请调减当年度环卫作业经费790万元,用于本次环卫车辆应急采购部分经费。剩余经费731.9万元拟由本单位非财政拨款结转结余资金安排。该批车辆采购涉及不同车型,因而涉及不同供应商,未达政府采购限额,采购可通过线下采购方式完成。
    另根据长江经济带整改要求,预计新增无泄漏湿垃圾车19辆。上述项目均完成后,环卫车数量将达到520辆,未突破2020年底我局环卫车辆数量。
望得到贵局的支持,以缓解眼前困局。
 
徐汇区绿化和市容管理局
2021年8月9日
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈