关于徐汇区文物保护点——永嘉路416弄1号花园住宅修缮工程设计方案的批复

发布时间 : 2021-01-20
索引号 :SY0024362970202100048 发布机构 :徐汇区文化和旅游局 公开属性 :主动公开
主题分类 :业务\文物保护 发文字号 :徐文旅〔2021〕23号 公开渠道 :网站
上海徐房(集团)有限公司:
  你单位《关于永嘉路416弄1号文物建筑修缮工程设计方案的申请》(收件编号:041310120086945)已收悉。经我局研究,同意徐汇区文物保护点——永嘉路416弄1号花园住宅文物建筑修缮工程设计方案,修改完善后可作为后续设计、施工、监理等各方工作的技术依据。具体修改意见如下:
  一、设计依据中的规范及法律法规应注明有效版本。
  二、设计方案对文物的原状、原工艺、原材料考证欠缺,应重点考证建筑粉刷墙面肌理,及水平线条的做法和工艺。
  三、该建筑屋面坡度较大,瓦片应有绑扎措施,另需考证是否有屋面烟囱。
  四、该建筑结构总体尚可,应侧重建筑木构件的耐久性修缮及白蚁整治。
  五、建议进一步优化室内水磨石、马赛克、阳台栏杆的修缮工艺。
  六、建议优化入口设计方案。
  特此批复。
    
   
                                  上海市徐汇区文化和旅游局
                                       2021年1月19日
   
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈