关于徐汇区文物保护点——永嘉路760号花园住宅修缮工程设计方案的批复

发布时间 : 2021-01-20
索引号 :SY0024362970202100050 发布机构 :徐汇区文化和旅游局 公开属性 :主动公开
主题分类 :业务\文物保护 发文字号 :徐文旅〔2021〕25号 公开渠道 :网站
上海徐房(集团)有限公司:
  你单位《关于永嘉路760号文物建筑修缮工程设计方案的申请》(收件编号:041310120086931)已收悉。经我局研究,同意徐汇区文物保护点——永嘉路760号花园住宅文物建筑修缮工程设计方案,修改完善后可作为后续设计、施工、监理等各方工作的技术依据。具体修改意见如下:
  一、设计依据中的规范及法律法规应注明有效版本。
  二、应明确本建筑工程的业主单位。
  三、设计方案中应对文物的原状及原材料、原工艺进一步考证,如三层改造年代的考证。
  四、结构修缮方案过于笼统,缺乏针对性,删除和本建筑无关的内容,补充建筑构件的耐久性修缮内容。
  五、进一步阐述夹砂楼板改做混凝土楼板对文物价值的影响。
  六、进一步考证建筑外立面粉刷面层的肌理。
  七、应对四层的改动历史及安全性做必要的说明。
  八、对建筑外立面更换的门窗应在立面图上标示清楚。
  九、建筑外立面效果图中的钢窗改变过大,应在考证钢窗原始颜色后予以调整。
  十、补充屋面及装饰筒瓦的施工工艺。
  特此批复。
   
   
                                 上海市徐汇区文化和旅游局
                                     2021年1月19日
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈