关于徐汇区文物保护点——郑振铎旧居(高邮路5弄25号)修缮工程设计方案的批复

发布时间 : 2021-01-20
索引号 :SY0024362970202100051 发布机构 :徐汇区文化和旅游局 公开属性 :主动公开
主题分类 :业务\文物保护 发文字号 :徐文旅〔2021〕26号 公开渠道 :网站
上海徐房(集团)有限公司:
  你单位《关于高邮路5弄25号文物建筑修缮工程设计方案的申请》(收件编号:001034820014326)已收悉。经我局研究,同意徐汇区文物保护点——郑振铎旧居(高邮路5弄25号)文物建筑修缮工程设计方案,修改完善后可作为后续设计、施工、监理等各方工作的技术依据。具体修改意见如下:
  一、设计依据应进一步梳理。
  二、应进一步考证该建筑的历史价值和改造历史。
  三、对房屋检测报告的内容应有明确完整的引用。对房屋的木结构、砖墙、混凝土构件等要有文物勘查报告中的损坏结论,并提出相应的加固措施,确保结构使用安全。
  四、补充完善平瓦屋面的修缮方案,应按原样传统工艺进行修缮。
  五、补充勘察外门窗的样式和材质。
  六、补充完善本工程的水、电、设备设施的修缮方案。
  七、建议根据《文物保护工程设计文件编制深度要求》(试行)和《近现代文物建筑保护工程设计文件编制规范》的相关要求,进一步规范设计文本,补充设计概算章节。
  特此批复。
   
   
                                  上海市徐汇区文化和旅游局
                                     2021年1月19日
  • 分享到:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈