对区政协十四届三次会议第19-1089号提案的答复

发布时间 : 2019-06-19
索引号 :SY0024363180201900072 发布机构 :徐汇区卫生健康委员会 公开属性 :主动公开
主题分类 :徐汇区卫生健康委员会\建议提案办理结果 发文字号 :徐卫健〔2019〕27号 公开渠道 :网站
金赟杰委员:
  您提出的“分层构建医疗数据库体系,加速区域医疗信息共享平台建设”的提案收悉,经研究,现将办理情况答复如下:
  感谢您提出的建议,完善区域医疗健康信息平台是徐汇区卫生健康系统未来工作的重点内容之一,您的真知灼见是我们工作开展的重要参考。
  徐汇区卫生健康委员会通过十多年的卫生信息化建设,已建有基于居民电子健康档案的徐汇区居民健康信息平台,并与上海市健康信息平台互联,形成居民健康信息的共享共用,实现“两个任何”,即任何一位在市内联网医疗机构就诊过的患者电子健康档案可以被任何一家联网医院的医务人员在业务规范制约下通过医生工作站进行调阅。
  将来,徐汇区卫生健康委员会规划在现有健康信息平台基础上,进一步整合资源,构建徐汇区人工智能卫生健康大数据中台,完整保存徐汇区居民相关的医疗健康数据信息(包括治疗方案、医嘱、处方、手术记录、检验检查结果、医学影像资料等),并形成规范化、标准化、结构化的数据管理体系,实现高效的数据共享和利用。
  2019年将进一步夯实现有基础,继续加强医疗信息的互联互通工作,进一步完善居民电子健康档案、电子病历数据。
   
                                                                        上海市徐汇区卫生健康委员会
                                                                               2019年6月13日
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈