不能读取工具条配置
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201800035
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 公开属性:主动公开
  • 公开渠道:网站
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第37次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第37次常务会议
时间:2018-05-18
  5月18日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第37次常务会议。会议审议打响“四大品牌”实施意见及三年行动计划、《徐汇区安全生产委员会巡查工作规定》,研究东西部扶贫协作与对口支援等工作。
  会议指出,打响“四大品牌”是上海服务国家战略,推动高质量发展、创造高品质生活的重大举措,徐汇要发挥优势、突出特色,全面提升品牌的辐射度、美誉度、体验度和标识度,着力打造上海“四大品牌”引领示范区。一要强化对标。深刻学习领会市委市政府部署要求,对照最高标准、最好水平,细化完善区实施方案及行动计划,把品牌建设贯穿于各项工作全过程,打响徐汇“金字招牌”,提升区域影响力和竞争力。二要彰显特色。要坚持因地制宜、各展所长,立足资源禀赋和功能定位,找准“四大品牌”的主攻方向和发力点,让徐汇优势更优、特色更特、强项更强,构筑未来发展战略新优势。三要加强统筹。打响“四大品牌”是一项长期系统工程,要强化目标管理,明确职责分工,详细制定任务书、时间表和路线图,项目化推动实施意见及行动计划落地见效,不断取得新进展、新突破。
  会议审议《徐汇区安全生产委员会巡查工作规定》后指出,建立巡查工作制度,是贯彻落实国家和市关于加强安全生产领域改革发展精神的重要举措,也是进一步健全区域安全生产责任体系、建立安全预防控制体系、加强安全保障能力建设的重要抓手。一要严格落实。巡查是安全生产领域的全方位体检,要重点聚焦被巡查单位在城区运行安全和生产安全工作中的短板漏洞,开展安全生产现场警示教育,提高安全防范意识和能力。二要严肃执行。要严格按照规定开展巡查,实事求是,不走过场,发现问题坚决整改到位,压实“一岗双责”,对严重不履职的部门和个人要严肃问责、一追到底。三要严明纪律。要加强巡查队伍自身建设,严格遵守国家法律法规和党风廉政规定,按照权限职责公正廉洁开展工作,不断提升安全生产综合监管能级。
  会议听取东西部扶贫协作与对口支援工作情况报告后强调,一要提高认识。精准脱贫是“三大攻坚战”之一,事关全面建成小康社会目标的实现,要提高政治站位,以更加扎实有力的举措,真心实意付出、真金白银投入、真抓实干攻坚,坚决打赢打好精准扶贫攻坚战。二要对标要求。要对照东西部扶贫协作与对口支援考核指标,充分挖掘政府、社会、市场等各方资源,完善部门协作、社会参与的扶贫协作大格局,压实各级责任,确保脱贫攻坚任务落实。三要精准发力。要以当地发展重点难点为切入点和着力点,对接徐汇资源,拓展形式渠道,努力实现资金项目投向更精准、社会事业帮扶更精准、产业增收更精准,提升帮扶质量和成效。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈