不能读取工具条配置
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201800039
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 公开属性:主动公开
  • 公开渠道:网站
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第38次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第38次常务会议
时间:2018-06-05
  6月5日下午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第38次常务会议。会议研究防汛防台、争创全国困境儿童保障示范区以及提升居委综合文化活动室服务功能等工作。
  会议指出,今年防汛防台形势严峻,呈现高温偏多、强对流天气偏多、台风影响偏多、降水总量偏少“三多一少”气象特点,要立足防大汛、抢大险、救大灾,恪尽职守、严阵以待,切实做好防汛防台各项工作。一要树立底线思维。要坚守安全底线,加强对一线防汛墙、在建基坑工程、老旧住房等薄弱环节的安全保障,做好应急排水等处置预案,确保汛期安全。二要坚持问题导向。要按照“六个不放过”的原则,加大排查梳理力度,最大限度减少、消除安全隐患,在汛期前能整改的要抓紧整改,在汛期中能完成的要加快进度,在汛期难以整改完成的要落实应急措施。三要加强值班备勤。要完善“横向到边、纵向到底、不留死角”的工作责任体系,落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,强化防汛单位主体责任,做好应急队伍和物资准备,确保城区运行安全有序。
  会议听取争创全国困境儿童保障示范区情况后指出,儿童是国家的未来,儿童社会地位及生存状态是衡量社会文明程度的重要标志。一要提高认识。要以促进儿童全面发展为出发点和落脚点,优化制度设计,完善政策措施,切实为困境儿童健康成长营造良好环境。二要严格对标。要按照国家和市困境儿童保障工作要求,积极开展示范区申报,细化落实实施方案和指标任务,提升困境儿童保障水平。三要突出特色。要认真总结全国适度普惠型儿童福利制度建设试点区经验,完善“红黄蓝”困境儿童分类制度和困境儿童评估干预等机制,加快建立与卓越全球城市一流中心城区相匹配的困境儿童保障体系。
  提升居委综合文化活动室服务功能是2018 年市政府实事项目,本区今年要完成所有304个居委的标准化改造提升。会议听取相关工作汇报后强调,一要提升标准。要根据全市创建标准,立足区域实际,力争在内容供给、数字化服务、运营管理等方面有所创新突破,完善公共文化配送体系,提高群众的获得感和满意度。二要拓展内涵。作为国家公共文化服务体系示范区,要加强对全区公共文化设施的功能布局和规划建设,同时结合邻里小汇建设,集中打造一批示范性公共文化品牌项目,提升区域文化软实力。三要加强评估。要将功能提升项目纳入各街镇考核范畴,引入专业社会机构开展效益评估,促进居委综合文化活动室管理和服务的科学化、规范化。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈