不能读取工具条配置
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201800040
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 公开属性:主动公开
  • 公开渠道:网站
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第39次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第39次常务会议
时间:2018-06-12
   6月12日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第39次常务会议。会议审议《关于开展质量提升行动的实施方案》,研究“一网通办”政务服务升级再造、“智慧政府”政务服务人工智能知识库及应用平台项目建设、2018西岸秋冬文化艺术季重点项目等工作。
   为贯彻落实国家和市工作部署,本区制定了《关于开展质量提升行动的实施方案》,聚焦科技服务、高端制造等9个重点领域推出提升科技服务体系能级等14个行动计划。会议审议《方案》后强调,一要提高认识。质量提升工作关系徐汇长远发展,是提高城区能级和核心竞争力的重要抓手,要牢固树立质量第一意识,围绕“高质量发展、高品质生活、高水平管理”主线,将大质量理念贯穿经济社会发展各领域各环节。二要强化对标。要对标最高标准、最好水平,突出特色,打造品牌,形成独特的标准供给,构筑具有核心竞争力的质量高地,全面提升徐汇吸引力、创造力和影响力。三要加强统筹。质量提升是系统工程,涉及方方面面,要形成齐抓共管、共建共享的系统合力,强化目标管理,定期跟踪评估,积极协调落实,确保各项任务按节点顺利推进。
   会议听取“一网通办”政务服务升级再造和“智慧政府”政务服务人工智能知识库及应用平台项目建设情况后指出,行政服务中心是政务服务的主阵地和大窗口,综合改造不仅是物理空间的布局调整,更要推动功能优化和服务提升。一要强化改革引领。要转变思维观念,按照审批事项向一个科室集中、审批部门向行政服务中心集中的原则,加大行政审批制度改革,推动流程再造向权力再造转变,切实增强企业群众办事效率。二要打响“一网通办”。要抓住国家“互联网+政务服务”示范区建设契机,加快构建“指尖上、家门口、一体化”工作体系,打响“一网通办”品牌,真正做到行政审批事项“只进一扇门、只找一扇窗、最多跑一次”。三要优化智能支撑。要加强人工智能技术应用,打造政务服务知识库及云平台,实现窗口服务便捷化、网上服务智能化,提高政务服务的体验度和满意度。
   根据2018西岸秋冬文化艺术季活动安排,9月22日-23日将举办上海西岸爵士音乐节,10月1日-7日将举办上海简单生活公园。会议听取相关情况汇报后强调,一要坚守安全底线。要细化活动方案和安全预案,从严开展隐患排查,加强安全风险管控评估,形成重大活动安全工作制度,确保活动举办安全有序。二要打造文化品牌。要加强组织领导,明确分工安排,做到精心组织、精细管理,突出精彩亮点,扩大活动文化品牌影响力。三要提升溢出效益。要围绕徐汇滨江、徐家汇商圈等系列文化活动,加强品牌宣传,做好城区营销推介,推动商旅文体产业联动融合发展。
   会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈