不能读取工具条配置
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201800041
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第40次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第40次常务会议
时间:2018-06-21
   6月21日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第40次常务会议。会议审议《2017年度财政决算和2018年上半年预算执行情况报告》《2017年度本级预算执行和其他财政收支审计报告》,研究与大连市旅顺口区建立对口合作关系等工作。
   会议指出,今年以来本区经济运行平稳有序,财政收入进度实现“时间过半、任务过半”,但受2016年“营改增”等政策影响,财政增长结构和总量面临阶段性挑战,我们要坚持“稳中求进”的工作总基调,既要主动调整增幅结构,又要确保完成年度目标。一要全力确保增长。发展是第一要务。各部门、街镇和功能区公司要自我加压、同心协力,加大招商引资力度,落实营商服务举措,坚定不移抓好税源经济,吸引一批龙头企业和顶尖机构落户徐汇。二要加快产业转型。要发挥财政政策引导作用,积极培育壮大新动能,大力发展信息技术、生命健康、文化创意和创新金融等产业集群,推动向产业链、价值链高端迈进,提高经济发展质量。三要加强预算管理。要深化财政制度改革,加快构建现代财政体系,强化预算绩效管理,紧盯预算执行进度,确保财政收支平衡。
   会议听取2017年度本级预算执行和其他财政收支审计情况后指出,预算执行审计是政府内控的有效监督机制,对加强预算管理、提高决策水平、规范资金运行有重要推动作用。一要强化整改责任。要明确整改任务,细化整改措施,按要求和时间节点,抓好整改落实,聚焦问题,举一反三,完善相关管理机制和制度,确保财政资金使用安全规范。二要做好预算安排。要强化项目前期的精准谋划,提高预算编制质量,有力推动财政和项目预算管理,进一步提升资金使用效益。三要加快推进落实。要以高度的责任心抓紧工作推进,强化监督考核,实现区级重点工作目标与部门预算联动,提高预算经费的执行效率。
   为落实新一轮东北地区等老工业基地振兴战略及上海市与大连市对口合作实施方案,本区将与大连旅顺区建立对口合作关系。会议听取相关汇报后强调,要提高政治站位,认真落实对口合作决策部署,充分了解掌握双方经济社会发展情况,相互借鉴、优势互补,进一步激活各自资源优势、产业优势,在管理体制机制、文化旅游、公共服务、创新创业、园区建设管理等领域建立全方位合作关系。要建立健全定期沟通和保障机制,加强互通交流,推动合作项目落地见效,打造一批标杆样板,实现双方互利共赢、共同发展。
   会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈