不能读取工具条配置
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201800046
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 公开属性:主动公开
  • 公开渠道:网站
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第41次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第41次常务会议
时间:2018-06-28

628日,区委副书记、区长方世忠主持召开区第十六届政府第41次常务会议。会议审议《徐汇区2018-2020年生态环境保护和建设三年行动计划》及2018年水环境整治,研究国资国企改革等工作。

会议指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,是徐汇建设卓越全球城市核心区的必然要求。要认真学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实全国生态环境保护大会精神,以更大决心、更硬举措推进生态环境保护和建设工作。一要树立绿色理念。绿水青山就是金山银山,当前正处于生态文明建设的关键期和环境问题解决的窗口期,要立足长远、标本兼治,切实把生态环境保护摆在更加突出位置,坚决打好蓝天碧水净土保卫战。二要细化目标任务。要对标对表国家和全市要求,认真查找短板,梳理摸清底数,定性与定量相结合细化明确计划任务。要根据国家环保督查和市委市政府督查反馈情况,聚焦薄弱环节,抓好措施落实,建立健全水环境治理长效机制。三要落实责任分工。各单位要强化生态环境保护责任,主动跨前、主动作为,形成整体工作合力;要加强宣传教育,积极倡导绿色生产方式和绿色生活方式,形成全社会环保共建共治共享的大格局。

会议审议《区管国资国企明晰功能定位规范主营业务指导意见》及相关薪酬制度业绩考核办法后强调,一要明确国企属性。区属国企具有双重属性,既有市场属性,按照市场规律和运营规则发展,也有区域属性,承担一些市场不愿做、群众有需求、政府必须做的事,发挥好社会责任。二要明晰功能定位。要强化城市开发运营、招商引资服务、新兴产业引领和民生服务保障四大功能,全方位对接经济社会发展任务,建立健全项目区域化、运作市场化的体制机制,更好发挥国资国企在区域建设中的主力军作用。三要推动高质发展。要推进资源资产优化配置,做强企业主营业务,加强国企专业化运行和品牌化发展,提升企业核心竞争力,打造徐汇国资新品牌。

会议还研究了其他事项。

  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈