不能读取工具条配置
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201800047
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 公开属性:主动公开
  • 公开渠道:网站
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第42次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第42次常务会议
时间:2018-07-03
  7月3日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第42次常务会议。会议研究信访矛盾化解、“五违四必”整治及无违居村(街镇)创建、与漕河泾开发区合作等工作。
  会议指出,信访工作是反映社情民意的晴雨表,要从政治高度充分认识信访工作的重要性,强化责任落实,聚焦“止新化旧”核心,坚持统筹兼顾、标本兼治,切实打好信访矛盾化解攻坚战。一要夯实工作架构。在区级信访矛盾化解攻坚战领导小组的基础上,围绕“一案一策”,抽调骨干人员逐案建立化解工作小组,加大统筹协调力度,确保案件化解组织到位、人员到位和责任到位。二要抓好基础规范。要以“案清事明”为标准开展全面核查,逐一弄清信访人员家庭情况、信访原因、反映问题及处置方案,建立健全工作台账。重点做好源头预防和初信初访工作,提高解决群众合理诉求和源头防控的敏锐性与主动性,切实将矛盾纠纷化解在萌芽状态。三要落实各项保障。要确保人力、财力、物力资源充足,建立健全化解矛盾的房源统筹使用等机制,提高信访工作人员的专业精神和专业能力,依法依规推动疑难复杂矛盾有效化解。
  会议听取上半年“五违四必”区域环境整治和无违居村(街镇)创建情况后强调,一要提高站位。“五违四必”整治和无违创建是推动高质量发展、创造高品质生活、提升高水平管理的重要抓手,开弓没有回头箭,要保持工作力度,继续在综合整治上下功夫、在基础建设上花力气、在后续利用上深谋划,坚决抓好区域环境综合整治和无违创建各项任务。二要加大力度。统筹区域和时间进度,按照消除存量、防止反弹的要求,确保在中博会、世界人工智能大会召开前完成市级目标任务;同时以更高标准、更严要求自我加压,借势借力提高全年违建拆除量,提升无违创建完成率。三要完善机制。要探索建立以块为主、条随块动、条条联动的工作机制,强化街镇主体责任和牵头抓总作用,整合资源力量打好执法组合拳。要用好网格化管理平台,健全主动发现机制,快速有效处置各类违法建筑。
  会议听取与漕河泾开发区总公司、仪电集团区区合作和区企合作情况后指出,漕河泾开发区建设关系全区产业转型升级和经济持续健康发展,要优化合作机制,找准双方合作切入点和发力点,强化“以亩产论英雄、以效益论英雄、以能耗论英雄、以环境论英雄”的导向,共同推动开发区高质量发展。一要聚焦国家战略。进一步提升综合发展站位,推动发展能级跃升,把区区合作、区企合作的重心聚焦到“四大品牌”建设、“一区一基地”建设、“三高一圈”创新服务体系建设等内容上来。二要抓实重点任务。理清各项重点任务,明确时间节点及责任部门,在推动产业集聚发展、完善科技服务定位、营造创新创业氛围、优化园区环境建设等方面开展深度合作,形成合作共赢的良好局面。三要促进转型升级。开展园区楼宇经济普查,强化经济数据分析研究,做好监测、监管和服务。根据城市更新要求,编制更有前瞻性的规划方案,在提高地均、人均产出上下功夫,不断提高经济密度,推动区域经济规模和效益提升。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈