不能读取工具条配置
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201800053
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 公开属性:主动公开
  • 公开渠道:网站
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第46次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第46次常务会议
时间:2018-08-17
  8月17日下午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第46次常务会议。会议研究防范化解金融风险和地方政府隐性债务风险、迎接市级环境保护督查以及“12345”市民服务热线办理等工作。
  会议指出,金融安全事关社会稳定和人民财产安全,是经济高质量发展的重要基础,要认真落实国家和市有关防范化解重大风险决策部署,采取切实有效措施,确保我区金融风险和地方政府隐性债务风险平稳可控。一要提高思想站位。要从政治大局出发,充分认识维护金融安全的极端重要性,落实责任,完善机制,加大对金融风险的监测预警和防范处置力度,并厉行节约规范高效使用财政资金,守住不发生系统性、区域性风险底线。二要加强源头防范。要强化部门协作,提高风险防范敏感度,尤其是招商部门、功能区公司和楼宇物业在引进企业时要充分开展背景调查,加强跟踪随访,各街镇要落实属地责任,将风险排查与日常管理、企业服务等有机结合,确保风险防范全覆盖、常态化。三要做好社会治理。要加强宣传教育,通过典型案例分析和舆论引导,提高百姓金融风险防范意识和能力。强化属地稳控,一旦发生金融风险,“一事一案一班”妥善化解投资受损群众信访矛盾,维护社会稳定。
  会议听取迎接市级环境保护督察方案后强调,市级环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是推动本市生态文明建设的重要抓手,要以督促改,抓住本次督查契机,坚持问题导向、标本兼治,以更强的决心、花更大的力气推进生态文明建设和环境保护工作。一要思想认识到位。本次督察重点聚焦大气污染防治、中小河道整治、“五违四必”治理、产业结构调整等方面,要认真落实环境保护“党政同责、一岗双责”原则,从严从紧压实责任,坚决筑牢生态保护红线和环境质量底线。二要迎检准备到位。要对标对表本次督察要求,对环保责任落实、目标任务达成、突出问题处置等台账,做好高质量准备、高标准梳理、高水平反映;加大现场工作力度,聚焦薄弱环节补好短板,以最佳状态迎接环保督察。三要整改落实到位。要正视督察反馈问题,即知即改、立行立改,逐条逐处整改销项,同时注重常态长效,举一反三,推进环境监管能力建设,不断提升区域生态环境治理水平。
  根据市热线办综合考评排名,二季度我区“12345”市民服务热线办理位列全市第二。会议听取相关工作汇报后指出,“12345”市民服务热线是反映群众获得感满意度、检验政府精细化管理成效的重要窗口。一要及时回应诉求。先行联系率是反映工作态度的基础指标,要切实转变工作作风,以最快速度、最优态度回应群众诉求,努力将先行联系率提高到100%。二要切实解决疑难。要高度重视重复工单和“三不满意”工单问题,深入细致了解情况,制定精准解决方案,采取有效处置措施,防止问题反复发生。三要形成工作合力。要依托区长热线办理等制度,形成领导分级负责、部门协作联动工作机制,以目标一致、能力互补、风险共担的团队精神,共同会商解决集中反映的共性问题,建立长效管理机制,提高问题处置效能。
  会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈