不能读取工具条配置
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
二维码
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
  • 索 引 号:SY0024361740201800056
  • 主题分类:政府会议\区政府常务会议
  • 发布机构:徐汇区人民政府办公室
  • 文    号:
  • 公开属性:主动公开
  • 公开渠道:网站
  • 名    称:方世忠主持召开区第十六届人民政府第44次常务会议
方世忠主持召开区第十六届人民政府第44次常务会议
时间:2018-07-20
   7月20日上午,区长方世忠主持召开区第十六届政府第44次常务会议。会议传达习近平总书记、李强书记关于做好防汛防台工作的指示精神及市政府相关要求,部署本区防汛防台工作,研究上半年经济运行、目标管理实施推进、住宅小区综合治理等事项。
   会议指出,当前正值洪涝、台风等自然灾害多发季节,台风“安比”正在逼近华东沿海地区,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实市委市政府相关部署,采取切实有效措施,保障人民群众生命财产安全和城区正常运行。一要思想认识到位。要牢固树立以人民为中心的理念,强化底线思维,立足最不利情况、着眼最恶劣气候、防范最极端事件,突出“防”的减灾作用、用好“抗”的措施、做好“救”的准备,全力以赴抓好防灾减灾救灾工作。二要问题整改到位。要坚持问题导向,紧盯重点领域、重要部位的安全管理,加强拉网式排查,落实隐患整改措施,确保设施设备完好、防汛物资储备充分。三要责任落实到位。要加强值班和应急值守,密切关注台风走势,一旦出现突发事件及时做好应对处置。加强社会宣传动员,及时发布预报预警,将防御工作做入基层、做进小区、做到一线。
   会议听取上半年经济运行和目标管理工作实施推进情况后指出,今年以来,全区上下牢牢把握稳中求进工作总基调,围绕高质量发展、高品质生活、高水平管理主线,强化目标管理,狠抓推进落实,总体实现“时间过半、完成任务过半”。一要加强经济运行分析。要做好对财政收入等指标的精准分析和跟踪研判,细化明确阶段性任务,加大招商引资力度,坚定不移抓好税源经济,确保完成年度增长目标。二要加快重点项目推进。要继续加强区政府各项目标进展情况的日常跟踪和督查评估,尤其要加大对相对滞后项目的协调力度,推动疑难问题解决,按时保质完成全年工作任务。三要完善目标管理制度。结合新一轮预算编制和目标立项,提前谋划、统筹安排,落实好“三个联动”,切实把目标管理建设成现代政府抓工作落实的基础性制度和重要管理工具。
   会议听取住宅小区建设“美丽小区(家园)”三年行动计划(2018-2020)及2018年小区综合治理安排后强调,一要夯实工作机制。要加强组织领导,进一步明确区和街镇工作架构及各部门职责分工,坚持把硬治理作为软治理的重要抓手,切实提升基层社会治理水平。二要严格规范流程。要全面梳理优化小区综合治理目标、路线和方法,在加快推进的同时,严格政府投资项目立项、招投标、审计等制度规范,有序有效实施并完成各类治理项目。三要打造徐汇范式。要对标市委市政府要求,着眼成为标杆、示范和引领,注重特色亮点总结提炼,提升内涵标准,突出制度性设计,形成住宅小区综合治理的徐汇范式。
   会议还研究了其他事项。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈