不忘初心 务实创新 推进项目审批信息化建设

   

为进一步改变服务方式、优化审批流程,区发改委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,努力运用新技术,不断改革创新,扎实推进项目审批信息化建设。区发改委行政审批平台已于91日正式投入使用,实现了固定资产投资审批事项线上线下双轨运行。

一是梳理流程减环节。将内部收文办文、委托评估、委派经办人三个环节网上并联审核,实现了固定资产投资项目内部转流程再造,极大缩短了审批时间。通过开发手机端“企业微信”微平台,日常审批事项能够掌上完成,畅通了项目流转路径。二是审批加速提效率。平台按照“双减半”的要求,设置事项办理时限,以发送个短信、红绿灯提醒等方式,督促经办人按时保质完成审批任务,形成了职责分工清晰、工作高效运转的新格局。三是温馨提醒优服务。围绕政务服务智能化建设,平台将政府投资项目年度计划申报与项目审批服务相融合,提升了审批的便利化水平。在项目材料收文、项目办结等环节,通过发短信提醒的方式,实现了与项目单位的沟通互动和信息公开,让审批服务运行在阳光的轨道上。

下一步,区发改委将进一步提升平台的开放度,把更多的审批事项纳入其中,更大限度方便企业群众,更大幅度简政放权,更大程度激发市场活力,以更高的服务水平来检验“不忘初心牢记使命”主题教育的成果。

  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈