走,去看更美丽的远方:位育中学新疆部2019届毕业典礼日前举行

微信图片_20190610090610.jpg

微信图片_20190610090626.jpg  微信图片_20190610090636.jpg

       2019年6月9日,位育中学新疆部2019届毕业典礼在本校举行。区教育工作党委副书记王亦群,华泾镇副镇长沈文萍等出席活动。

       王亦群代表徐汇区教育工作党委、教育局向圆满完成高中学业的新疆部2019届全体毕业生表示热烈的祝贺!王亦群说道,79名毕业生来自新疆十二个地区6个民族,四年的高中生活充满着闪光的感恩记忆,充满着收获的记忆,充满着为青春梦想拼劲全力奋斗的记忆,充满着师生情、同学情。她说,希望同学们志存高远,做一个有家国情怀的人;希望你们能立足于文化根脉,通过高校的学习,不断探索在全球视野中凸显中国价值的途径,肩负起在全球视野中加强中国优秀文化的认知与传播的新时代任务;希望你们把个人的发展同社会的发展、时代的进步结合起来,用自己的聪明才智和辛勤汗水践行新时代赋予的责任和使命,努力成为新时代中国特色社会主义的建设者和接班人,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”做出自己的贡献。

       毕业典礼上,位育中学校领导、教师代表和学生代表依次发言,重温岁月,寄语未来。毕业生们将专程从新疆带来的两枚“达卜”(手鼓)作为礼物赠予母校,师生们载歌载舞,尽情表达内心的喜悦与欢乐。



  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈