方世忠区长督导卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作

 

529日上午,区长方世忠带队赴区卫健委、区建交委督导扫黑除恶专项斗争工作,实地检查第八人民医院扫黑除恶专项斗争开展情况,并召开专题会议查阅工作台账、听取工作汇报。

方世忠区长指出,今年6月中央扫黑除恶专项斗争督导组将进驻我区开展督导,这是习近平总书记高度重视,亲自批示、亲自部署的重大决策,区扫黑除恶办要加强综合统筹与专业指导力度,全区各部门、各街镇要坚决做到思想上的高度重视、认识上的高度统一、行动上的高度自觉,用更加扎实的举措做好本行业、本地区扫黑除恶专项斗争,配合中央专项督导工作顺利进行。一要站位再提升。要认真按照中央、市委和市政府的部署要求,充分认清当前面临形势的严峻性、复杂性、挑战性,真正把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来推进,不断强化自身的责任意识、担当意识,层层压实责任、传导压力,坚决做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,真正把专项斗争引向深入。二要斗争再深入。要深入开展排查,对重点地区、重点行业、重点领域加强监管,切实做到“敢打、愿打、真打”。要广泛发动群众,加大宣传力度和广度,营造区域扫黑除恶专项斗争的良好舆论氛围与群众基础。要完善工作机制,及时堵好管理制度的漏洞,建立常态长效机制,最大限度铲除黑恶势力滋生土壤。三要态度再端正。要以端正的态度、积极的姿态对待中央扫黑除恶专项斗争督导,夯实工作推进的组织领导责任,优化配合督导的工作预案方案,认真做好工作总结与台账梳理。要合理用好督导成果,第一时间办理执行督导组交办的事项和提出的整改意见,将督导成果转化为推动区域扫黑除恶专项斗争向纵深发展的动力。

区府办、区扫黑除恶办相关负责同志参加督导。

  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈