征集公告 发表你的意见
2018年徐汇区政府实事项目意见征集公告

为提高区政府实事立项工作的透明度和群众参与度,扩大项目受益面,徐汇区政府每年都公开征集市民对区政府实事项目的建议。广大市民充分发挥主人翁精神,积极建言献策,提出了许多很好的意见。

今年,真诚期待您继续关心、支持区政府为民办实事工作,踊跃发表对2018年实事项目的建议,使实事项目更加体现民智民意、贴近市民需求。区政府办公室将会同有关职能部门,及时进行归纳、分析、论证,对符合实事立项原则的建议将予以采纳。对暂时条件尚不成熟的,结合平时工作,想方设法逐步改进。

一、征集时间
  自公告之日起至20171010日止。

二、征集方式

1.登录“上海徐汇”门户网站区政府实事项目专栏在线提交;

http://www.xuhui.gov.cn/advice/index.aspx

2.来信请寄:徐汇区政府督查室(地址:漕溪北路336号;邮编:200030;请在信封上注明“实事项目”字样)。

三、征集要求

1.推荐项目应紧贴人民群众生活实际,充分体现人民群众需求;

2.推荐项目原则上针对全区面上情况,受益面广、普惠性强;

3.推荐项目具有较强的操作性,一般当年实施且当年能够完成。

意见征集情况 更多>>
徐汇老旧住房改造和断头路建设、龙吴路交通出行2017-09-30
姓名:孙先生

建议措施:1、徐汇区的直管公房和售后公房到了一定的年龄,房屋外墙渗水、水管老化、卫生间泛水等问题严重影响居民的生活,希望区政府能够下定决心对于老旧住房进行改造。2、徐汇区有很多的断头路,比如说天钥桥南路,从天钥桥路到天钥桥南路断头在龙华和龙南这一块,希望区政府在接下来的日子里能够打通天钥桥南路。3、龙吴路是徐汇闵行区两区重要的主干道,从闵行吴泾到徐汇龙华,每天车流量很大,虽说公共交通相对便捷,但是每天公交车上的乘客苦不堪言,每天就像春运一样的挤公交车,往往造成上班的迟到等问题,希望区政府和市向关部门在龙吴路造地铁,方便龙吴路两侧居民的出行,在短时间内也希望加大力度完善公交车的体系,增加车辆。

罗城路拓宽2017-09-30
姓名:王兆孙

建议措施:罗城路拓宽改造是周边居民盼望已久的,该路位于石龙路和百色路之间,间距很长,虽东泉路较宽,但罗城路过窄,且非市政道路,不能对龙吴路、龙川北路、石龙路的道路疏通起到良好帮助;罗城路东侧连人行道也无,极易造成交通事故。现在,潘家塘动迁完成,为罗城路拓宽已创造了条件。拆违后不利用岂不可惜。还有,西南工程学校的食堂明显违建,应借此机会处理;植物园及园林下属研究所的地块可与潘家塘置换。一旦该路拓宽,成本不高,交通通行条件无论是车辆还是行人都有极大改观,可谓多赢,还配合了武宣路打通。总之,该路拓宽将一举改变长期以来这里的交通似死路一条的局面.另外,石龙路地铁站旁拆违完成了,不应让其闲置,或招商,或绿化,请区政府一并考虑,纳入2018年实事规划。

工作进展 更多>>