征集公告 发表你的意见
2017年徐汇区政府实事项目意见征集


为提高区政府实事立项工作的透明度和群众参与度,扩大项目受益面,徐汇区政府每年都在“上海徐汇”门户网站上公开征集市民对区政府实事项目的建议。广大市民充分发挥主人翁精神,积极建言献策,提出了许多很好的意见。

今年,真诚期待您继续关心、支持区政府为民办实事工作,踊跃发表对2017年实事项目的建议,使实事项目更加体现民智民意、贴近市民需求。区政府办公室将会同有关职能部门,及时进行归纳、分析、论证,对符合实事立项原则的建议将予以采纳。对暂时条件尚不成熟的,结合平时工作,想方设法逐步改进。

一、征集时间
  自通告之日起至2016919日止。

二、征集方式

1、登录“上海徐汇”门户网站区政府实事项目专栏在线提交;

http://www.xuhui.gov.cn/advice/index.aspx

2、来信请寄:徐汇区政府办公室督查科(地址:漕溪北路336号;邮编:200030;请在信封上注明“实事项目”字样)。

三、征集要求

1、推荐的项目应紧贴人民群众生活实际,充分体现人民群众需求,且受益面较广;

2、项目能在当年完成或见效,并具有较强的可操作性。

 

 

徐汇区人民政府办公室

20168

意见征集情况 更多>>
三江路(宾阳路至龙漕路)改造 和 武宣路断头路打通2016-09-17
姓名:胡先生

建议措施:1、三江路(宾阳路至龙漕路)段年久失修,路面中央到处都是坑以及临时修补的各种凸起,导致很多机动车通过时绕行到非机动车道上行驶,造成的极大安全隐患,对于周边居民以及前来徐汇行政服务中心、徐汇法院、万科中心等行政或商业中心办事的市民也造成了极大不便。同时和新修的南宁路、三江路(南宁路至比宾阳路)段形成了鲜明的对比,严重影响了徐汇中城板块的交通基础设施建设形象。2、武宣路至今一直是一条断头路,周边市民出行只能绕道至龙漕路或者沪闵路,尤其到上海南站诸如石龙路等地方时绕行及其不变,高峰期时也加重了主干道的交通压力。建议2017年将三江路(宾阳路至龙漕路)改造 和 武宣路断头路打通做为徐汇政府的重点实事之一。

社会资源整合,提升居家养老品质2016-09-17
姓名:王女士

建议措施:以社区为单位,整合社区内资源,为居家老人,特别是孤老提供社会帮助。定期安排人员上门打扫卫生,一日三餐送上门,社区内学校学生在家庭医生带领下轮流上门提供简单医疗援助与生活服务,如:测血压,测血糖等。定期组织活动,由学生向老人汇报学校生活,讲述养生知识等。与老人们一起回顾过去,畅享未来。活动计入志愿者服务学时。招募社会志愿者力量,为老人提供服务。服务费用根据老人养老金,划分不同比例,按比例支付。在基础保障基础上,融入社会力量,创造一些高品质的服务,由老人子女买单。我个人在医院工作,愿意用自己的业余时间,与志同道合的人们一起去从事和落实这项工作。

工作进展 更多>>