征集公告 发表你的意见
2019年徐汇区政府实事项目意见征集公告

为提高区政府实事立项工作的透明度和群众参与度,扩大项目受益面,徐汇区政府每年都公开征集市民对区政府实事项目的建议。广大市民充分发挥主人翁精神,积极建言献策,提出了许多很好的意见。

今年,真诚期待您继续关心、支持区政府为民办实事工作,踊跃发表对2019年实事项目的建议,使实事项目更加体现民智民意、贴近市民需求。区政府办公室将会同有关职能部门,及时进行归纳、分析、论证,对符合实事立项原则的建议将予以采纳。

一、征集时间
  自公告之日起至2018920日止。

二、征集方式

1.登录“上海徐汇”门户网站区政府实事项目专栏在线提交;

http://www.xuhui.gov.cn/advice/index.aspx

2.来信请寄:徐汇区政府督查室(地址:漕溪北路336号;邮编:200030;请在信封上注明“实事项目”字样)。

三、征集要求

1.推荐项目应紧贴人民群众生活实际,充分体现人民群众需求;

2.推荐项目原则上针对全区面上情况,受益面广、普惠性强;

3.推荐项目具有较强的操作性,一般当年实施且当年能够完成。

意见征集情况 更多>>
希望将南昌路585弄(1-37号)至601号纳入2019年度零星旧改计划2018-09-19
姓名:高女士

建议措施:南昌路585弄(1-37号)至601号,位于环贸iapm商场及陕西南路地铁站7号口正对过。虽改装过马桶以解决“拎马桶”的卫生情况及外墙刷漆工程,但房屋老旧,结构较差,非沪籍人员流动量大,居住环境比较糟糕。不是临街的房屋,白天室内也不能见光,木质楼层咿咿做声。同时为改进沿街商铺环境脏乱的现状,经常有特勤站在沿街,形成奇怪街景。自2015年后,徐汇区再无成片二级以下旧里,但还剩下一些零星老屋。2016年曾有长寿里、永嘉路309弄的零星旧改计划,但自此以后徐汇区就再未有新的零星旧改。希望本着从“民生保障、风貌保护、环境整治、安全隐患”出发,能将南昌路585弄(1-37号)至601号纳入2019年度零星旧改计划。改建、动迁置换,建成绿地、社会公益性项目、沿街商铺或是其他方案。统一南昌路与环贸iapm商场和淮海国际广场的风格,让简陋房屋不再成为现代化国际商业区的胎记,漫步在南昌路的尽头,感受历史与平静,朝气与蓬勃。

解决居民出行问题平福路南延伸2018-09-28
姓名:杨明杰

建议措施:罗秀二村和罗秀新村里面有好几所学校,进进出出只有罗秀路上一个出口,加上两个小区现在私家车辆非常多,小区内交通非常拥堵,存在安全隐患,如果平福路南延伸到定浦河这样大大减轻了两个小区的交通安全和出行问题,希望政府部门早一点规划和建设造福居民。

工作进展 更多>>