当前位置:首页 > 工作进展
工作进展
2018年区政府实事项目二季度进展情况

 

 

2018年区政府实事项目二季度进展情况

 

序号

项目名称

牵头单位

项目进展情况

1.全区开设不少于28个小学生“爱心暑托班”。(团区委)

2.在义务教育学校建立创新实验室不少于10个。(区教育局)

团区委

区教育局

下发《关于开办2018年徐汇区小学生爱心暑托班的通知》,全面启动爱心暑托班报名招生工作,共计招收小学生2593人次。 19所学校相关经费下拨到校,与交通大学合作完成学校项目方案的讨论,开展实地调研,调整完善方案。组织学校根据课程计划、培养目标,结合创新实验室的创建特色,加强创新实验室课程内容研究,并落实好课程的评价工作。

6万户1+1+1签约居民家庭发放中医健康服务包;按照标准新建成1所医疗急救分站。

区卫生计生委

1.发放中医家庭健康服务包:完成招标采购前所有准备工作,明确招标采购流程。确立服务包发放实施计划。

2.建设医疗急救分站:原120选址需调整,相关选址建设等工作有序推进。

建成4个生鲜超市;推进20个社区微菜店(点)建设。

区商务委

上半年已完成徐南和尚汇豪庭2家生鲜超市开业、15个社区微菜场建设。

推进3家“邻里汇”建设;完成8家综合为老服务中心, 实现十三个街镇全覆盖;新增3家助餐服务点,新建1家日间服务中心,新设3家养老机构内设医疗机构。

区民政局

完成1家“邻里汇”建设,完成1家为老服务中心建设,新增4家助餐点,新设1家养老机构内设医疗机构。

1.完成30万平方米旧住房综合改造;完成50台老旧小区电梯更新改造。

2.完成192个居村点位的无违建居村的创建任务。

区住房保障房屋管理局

区绿化市容局

走访对接街镇和居委帮助解决创建工作中存在的问题和困难,召开例会推进创建工作。截至六月底完成166个居村的验收创建工作。半年完成率达到51.8%

30万平方米旧住房综合改造项目已全部开工。已完成16台电梯的更新改造,相应补贴已经发放到位。另外41台电梯正在施工中。

推进16幢高层建筑消防设施改造;组织5000人开展消防安全知识和初期火灾灭火技能培训。

区消防支队

目前,2018政府消防实事项目涉及高层住宅建筑消防设施改造的三个街道(天平、田林、康健)都处于设计、招投标中,组织5000名网格员、微型消防站队员参加消防培训已组织了第一批,完成了25%

8万职工(会员)送专享基本保障计划。

区总工会

8万职工(工会会员)赠送专享基本保障计划的实事项目第二季度目标完成200人,截止到620日,已完成200人。

提升垃圾分类管理能级,绿色账户推进至31万户;新建城市绿道5公里。

区绿化市容局

绿色账户已累计33.2万户,联合城管等部门开展单位强制分类检查,完成418个小区垃圾分类覆盖工作,开展不合格小区复验,建设20个“两网协同”服务点。城市绿道建设生态专项绿道1.85公里道路已完成,桂江路高压绿廊樱花步道完成1.55公里。

新增200个共享停车泊位;新建200个公共充电桩。

区建设交通委

新增至474个共享停车泊位;新建至234个公共充电桩。已完成全年目标。

1、举办多元内涵、多重结构的文化艺术活动100场。

2、完成2家社区市民体育健身中心建设。

区文化局

区体育局

完成58场重点活动。虹梅街道市民健身中心内部装修已完工,华泾镇市民健身中心健身房项目正在研究中,汇龙苑篮球场、足球场竣工且开放。