当前位置:首页 > 工作进展
工作进展
2019年徐汇区政府实事项目公布

 

   

亲爱的市民:

   2019年徐汇区政府实事项目立项工作,通过“上海徐汇”门户网站、微信公众平台以及《徐汇报》等渠道进行了广泛宣传和征集。区政府将群众诉求与具体工作可行性相对接,确保实事项目可操作和可实施。经过认真梳理论证,将群众诉求集中、受益面广、受益对象直接的意见建议列入2019年区政府实事项目,未被列入实事项目的意见和建议,已转交相关职能部门作为人民来信研处。在此,我们对市民朋友的热情参与和关心支持表示真挚的感谢!现将2018年徐汇区政府实事项目安排公布如下:

 

2019年徐汇区政府实事项目安排

 

1、推进老年教育场所倍增计划,新增30个区级社会学习点; 在全区开设不少于28个小学生“爱心暑托班”。

2、为辖区内6万户“1+1+1”组合签约居民家庭发放中医家庭健康服务包;建成1个医疗急救分站; 新建100张养老床位;新建改建50张认知症老人照护床位。

3、新建4家社区生鲜便利菜店;建成5家生鲜超市;完善华泾地区配套商业,建成华泾首个大型商业中心华泾龙湖天街。

4、完成190家居民区邻里汇建设; 完成211家“三室艺厅”数字文化服务接入;开展140场阅读推广活动。

5、完成28万平方米旧住房综合改造;完成12万平方米风貌区里弄房屋修缮。

6、对400台使用15年以上的老旧住宅电梯开展安全风险评估;对120台老旧电梯开展更新改造。

7、为辖区内20幢高层住宅建筑实施消防设施增配或改造;为25所学校安装防车辆冲撞装置。

8、加强水环境治理,完成133处雨污混接点改造、157个出门井整治;提升垃圾分类管理能级,绿色账户推进至37.3万户;新建城市绿道2公里。

9、着力改善交通环境,新增400个共享泊位、300个公共充电桩、2000个公共泊位;确保田林路下穿地道新建工程竣工通车。

10、帮助长期失业青年实现就业创业710人;为8万职工(工会会员)送专享基本保障计划。