当前位置:首页 > 征集意见
工作进展
徐汇区罗秀二村36号加装电梯2019-08-25
姓名:杨涛

建议措施:现在整个上海,整个中国最大的民生问题之一就是多层加装电梯,这是一项政府必须要大力推进的工作,从而改善居民的生活质量,这是一件非常有意义的事利国利民,希望徐汇区罗秀二村36号大楼早日装上电梯。

徐汇区虹梅南路126弄春华苑加装电梯和平改坡2019-08-25
姓名:张先生

建议措施:徐汇区虹梅南路126弄春华苑建于1995年的老小区,凌云街道所有老小区都已经进行平改坡,就剩春华苑没有平改坡,小区年久失修加上六楼的居民夏热冬冷隔热非常差,希望尽快可以平改坡,加上小区现在老人居多上下楼非常不方便,而且小区又非常有条件和适合加装电梯希望政府一起规划加装电梯。

关于房屋卫生设施问题2019-08-21
姓名:宋梅

建议措施:小木桥路13号建于70年代,共五层,每层6户居民。卫生设施二家合用一抽水马桶,面积2平方米,无淋浴。前几年曾咨询过有关部门,答复是房屋结构质量均不好,不能实施改造。近几年来,政府一直加大老旧小区改造项目,我们也希望13号能纳入改造计划,给居民一个独立的卫生设施,保障居民生活水平。

建议在龙吴路罗秀路口增加人行天桥或地道2019-08-14
姓名:马兰

建议措施:徐汇实验小学的大部分小孩家住在龙吴路西侧,每天都要穿行龙吴路,但是在龙吴路上土方车较多,大部分小孩都是由老人接送,很不安全。同时,路口设有公交车站,每天穿行龙吴路人也很多。建议政府考虑市民安全出行的需求,在龙吴路罗秀路口增设人行天桥或地道。

老小区安装电梯及改造2019-08-12
姓名:陈率

建议措施:由于徐汇区有部分小区是老小区,老年人愈来愈多,多数是没超过6层的多层住宅,上下楼梯极不方便,希望政府多给些支持,让居委会、业委会协助组织把老小区安装电梯落到实处,服务于民。其次,经过这次的台风,发现有不少老小区的排水系统很差,一层地面完全被淹,且水很深,建议在小区维修改造时要特别注意这点,避免此情况再次发生。