徐汇区残疾人联合会召开第七届主席团第二次会议 时间:2021-03-24

3月24日,徐汇区残疾人联合会七届主席团第二次会议在区政府会议厅召开。区残联第七届主席团委员参加,区委常委副区长俞林伟、区政协副主席周秀芬、区委组织部副部长习挺松等同志出席。

会议聘请区人大常委会副主任徐国文同志、区政协副主席周秀芬同志为第七届主席团名誉副主席,增补俞林伟、孙晓东、孙淑梅、郝其喜、程燕妮、陈世东、毕信仁等7位同志为第七届主席团委员,选举俞林伟、孙晓东同志为第七届主席团主席、副主席,并以文件形式向各位委员报告了徐汇区残疾人联合会自第七次代表大会以来的工作和2021年工作打算。

俞林伟主席讲话充分肯定了我区残疾人工作取得的阶段性成效。同时强调:主席团的每一位成员都肩负着党和政府的期望,肩负着徐汇近2.6 万名残疾人朋友的期望,责任重大,任务艰巨。一要提高政治站位,始终坚持残疾人事业发展的正确方向。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,团结带领广大残疾人朋友“听党话”“跟党走”,坚定不移走好中国特色残疾人事业发展道路。二要树牢群众观念,始终坚持以人民为中心的发展思想。全区各级残联组织和残疾人工作者要自觉成为党和政府联系残疾人的桥梁和纽带,持续聚焦去“四化”、增“三性”、强“三转”,充分履行残联“代表、服务、管理”的职能,重心下沉,接好地气,使残联组织真正成为为残疾人解难的贴心人。三要坚持改革创新,汇聚残疾人事业发展的合力。凝聚更多社会助残力量和资源,大力推进改革创新,构建残疾人保障网络,健全残疾人公共服务体系,增强残疾人自我发展能力,保障残疾人平等参与权利和平等发展机会,更好满足残疾人多样性、多层次的服务需求。

 

 



回到顶部图片