汇爱聚力谋发展 残健携手新征程——徐汇区举办庆祝第三十一次全国助残日主题活动 时间:2021-05-17

5月14日上午,汇爱聚力谋发展 残健携手新征程”徐汇区庆祝第三十一次全国助残日和第二十二次上海助残周主题活动,在徐汇青少年活动中心举行。徐汇区人大常务委员会朱成钢副主任、徐汇区政协王萍副主席、上海市残联宣文处孙献忠处长受邀莅临现场,徐汇区政府残工委各成员单位、各街镇、各专门协会、残疾人代表等120人参加。本次活动同时采用线上直播的方式与大家见面。

会上,徐汇区残疾人联合会党组书记、理事长陈楠同志开幕致辞,向广大残疾人朋友送上节日祝福。通过《只争朝夕、不负韶华》视频短片,一同回顾了过去一年,坚持疫情防控和“十三五”收官“两手抓”,坚持补短板与促发展“两推进”,成功夺取了统筹推进疫情防控和残疾人事业发展的“双胜利”的喜人成绩。为“十三五”期间,各行业涌现出的先进残疾人、残疾人工作者献花致敬。徐汇区残疾人周博涵现场独奏了《我有一个装满星星的口袋》和《黄河颂》;徐汇区“汇声绘色”阿卡贝拉合唱团携手阿卡主义人声乐团,以残健融合的方式,共同演绎《国家》,现场赢得了阵阵掌声。

通过展望“十四五”、汇集各方力量,从就业、养老、教育、康复、健身、文化、环境、生活等方面,描绘未来徐汇区残疾人美好生活的长卷,回应残疾人多层次、多元化的高品质需求,

活动现场还展示了2021年“我为群众办实事”项目,长桥街道“汇动健康”智慧阳光康健苑投入运行,“徐汇残联政策助手”小程序上线,不同类型的无障碍电影《我和我的祖国》体验等,用实实在在的项目推进落实,来提升残疾人的服务供给。

在党和政府的关怀、社会各界的关爱下,“十四五”期间,徐汇区将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,在实现“卓越徐汇、典范城区”的新征程上,不断推进徐汇区残疾人事业更高质量发展,让残疾人平等参与社会生活,共享改革发展成果,更公平、更幸福、更有尊严的生活在明媚的阳光下。

 

RF5A6435.jpg

RF5A6546.jpg

 



回到顶部图片