交流学习谋发展 凝心聚力求卓越——徐汇区残联机关党支部组织“建设人民城市、机关勇当先锋” 主题党日活动 时间:2021-06-07

近日,徐汇区残联机关党支部以“建设人民城市、机关勇当先锋”为主题,开展主题党日活动,党员和部分机关青年参加。

活动首先赴嘉定区残联交流学习,实地调研了嘉定残联残疾人文化创艺产业基地“阳光工坊”、残疾人综合活动基地“阳光天地”、南翔镇残疾人科技助残分中心等,深入了解了嘉定区残联在智慧助残、志愿助残,以及扩大社会化参与等方面的成功经验,为我区残疾人工作创新发展提供了有益借鉴。

集体参观了外冈游击队纪念馆,从仪式广场、游击队纪念馆、百草园、吕炳奎旧居和游击队之路,回顾了外冈游击队在中国共产党的领导下,积极抗日、英勇战斗的光辉事迹。

最后,党支部集体研究了“支部亮牌”“党员亮身份”工作,举行了党员承诺签约仪式。在座谈交流中,大家纷纷表示:通过参观学习,加深了对党领导革命历史的了解,进一步领悟了党带领广大人民群众不畏艰险、不惧生死的革命精神;加深了对新时代残疾人工作创新发展的认识,进一步拓展了党建引领事业发展的思路。作为残疾人工作者,要薪火相传、使命在肩,认真思考、开拓创新,用实际工作成效践行党员的诺言,做信仰坚定、勇当先锋、作风优良的模范,扎实推动徐汇残疾人事业高质量发展,让广大残疾人共享“卓越徐汇、典范城区”的发展成果。

 



回到顶部图片