“薪火传承•使命同行” ——徐汇区残联机关党支部开展迎建党百年主题党日活动 时间:2021-06-15

为进一步传承红色基因,学习革命先辈精神,扎实推进党史学习教育走深走实,6月11日,区残联机关党支部举行“薪火传承 使命同行”迎建党百年主题党日活动,区残联机关党员、青年理论学习小组成员和残疾人代表共40余人参加。

“沉浸式”学习体验,感悟革命先辈精神——区残联一行首先参观邹容纪念馆和黄道婆纪念馆,了解邹容“革命军中马前卒”的生平事迹,通过沉浸式党课再现邹容生平故事,感悟革命先辈满怀理想信念并为之不懈奋斗的崇高精神。来到黄道婆纪念馆,了解黄道婆生平和棉纺业发展变迁,残疾人代表还体验了丝巾扎染工艺,亲身感受古老技法与传统手作技艺的魅力,受黄道婆为改善纺织技艺坚持不懈、刻苦钻研、持之以恒、不断创新的精神。

“专题型”分享交流,深入推动学思践悟——机关全体党员集中学习了习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》的讲话精神,并围绕学习党章开展专题交流。大家表示:党章是党的根本大法,党章也是一部鲜活的党史,通过学习党章党史进一步感悟到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;进一步感悟到执政为民的初心使命,要把“人民城市人民建 人民城市为人民”重要理念落实到助残工作的各个方面和各个细节,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,主动深入基层、用心服务群众,让徐汇的残疾人更有获得感、幸福感和安全感;进一步感悟到实干担当的奋斗精神,要薪火相传、使命在肩,传承革命精神,弘扬上海城市精神,彰显充满激情、富于创造、勇于担当的特质,在“比学赶超”上下功夫,把党章的规定落实到推动残疾人事业高质量发展的实践中,让广大残疾人共享“卓越徐汇、典范城区”的发展成果。

“仪式感”政治生日,激发热情永葆初心——党支部向全体党员颁发了《永远跟党走》党员纪念册和党徽,集体重温入党誓词,一起缴纳党费,进一步激励党员不忘初心、牢记使命,始终坚定理想信念,始终保持革命热情,坚持全心全意为人民服务的宗旨,不断锤炼党性修养,持续提升服务能力和水平,充分发挥党员先锋模范作用,切实担负起带领残疾群众“听党话 跟党走”的使命。

 



回到顶部图片