“百年风华自强追梦 薪火传承使命同行”——徐汇区残联系统庆祝建党100周年活动 时间:2021-06-29

6月24日下午,百年风华自强追梦  薪火传承使命同行”——徐汇区残联系统庆祝建党100周年活动在虹梅街道社区文化活动中心成功举办。上海市残联宣传文体处处长孙献忠、徐汇区区委党史学习教育第五巡回指导组组长蒲永锴、徐汇区区级机关党工委副书记柏俊辉等领导莅临活动现场。各街镇分管领导、残联理事长、残疾人工作者,各专门协会以及残疾人代表100余人参加。

本次活动分成“自强风采篇”、“使命同行篇”、“重温誓言篇”和“薪火传承篇”四个板块。

“自强风采篇”三位残疾人党员优秀代表分别做了精彩演讲。听障人士周文佳分享了她致力于为残疾人就业牵线搭桥,积极投身公益为社会奉献力量的励志故事; 周茂生讲述了他上世纪七、八十年代投身“两弹一星”事业,在新疆罗布泊马兰核试验基地隐姓埋名,艰苦奋斗的感人故事;潘红妹则分享了她长期致力于社区服务,尊老爱幼、敦亲睦邻,以实际行动传承良好家风的温馨故事;徐汇区残疾人“党员之家”负责人张柏龙则介绍了“党员之家”多年来在关心老党员,助推进步残疾青年向组织靠拢,不忘初心在社区发挥党员作用等方面取得的成绩。

来自上海民办尚德实验学校航头校区的师生也来到了活动现场,感谢徐汇残联优秀残疾人宣讲团参与学校综合德育活动,为青少年健康成长助力。正如杨路校长说的:“这是用生命启迪生命的‘一堂课’”。

“使命同行”板块中,通过访谈形式,三位残疾人代表朱晨玮、李萍、武爱萍分享了他们的生活经历,让大家看到在党和国家的关心下,一次次精准康复,一项项助残政策,一个个就业岗位,让残疾朋友们获得了人生更大的舞台、得到社会更多更广泛的关爱,使残疾人有了更多的幸福感、获得感和安全感。来自基层的两位残疾人工作者代表庞晓青、赵峰,结合真实案例的精彩讲述,更是说出了广大残疾人工作者的共同心声——追寻信仰的力量,感悟不变的初心。

入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,每一次重温,都是精神的淬炼;每一次对标,都是前行的起点。本次活动中,在徐汇区残联党组书记、理事长陈楠的带领下,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温信仰的引领力量,重温终身践行自己誓言的庄严宣誓

“一百年来,革命星火燎原磅礴。时代的星空斑斓多姿,正在发出深情的召唤。镰刀与铁锤的光芒,激荡着多少颗星尘的心灵。薪火传承,我们为使命同行……”活动中,在“薪火传承”板块,徐汇区残疾人代表、残疾人工作者代表共同朗诵心中激荡的诗篇《 飞跃深海的群星》——坚定脚下的路,永远跟党走,唱响中国梦!

活动最后,全体与会者齐声高唱《没有共产党就没有新中国》——红旗挥舞,歌声嘹亮,大家的激情都被点燃,活动在高潮中圆满结束。

今年是中国共产党成立100周年,我们将从党的百年奋斗历程中汲取强大精神力量,坚定理想信念,传承红色基因,团结引领更多残疾人听党话、感恩党、跟党走。以更大的勇气和更高的要求,面对新时代、新征程;以自强自立的信念,为全面建设社会主义现代化国家添砖加瓦,齐心协力,不忘初心,续写辉煌!



回到顶部图片