感受不一样的网球体验,徐汇区特奥网球嘉年华来了! 时间:2021-07-12

9.jpg

 

2021年7月9日,在第十五个全国特奥日来临之际,徐汇区残联、区教育局、区体育局以及国际特殊奥林匹克东亚区共同举办了一场别开生面的特奥网球嘉年华。

在宽敞的室内网球场上,40名来自徐汇区特奥网球队的运动员和徐家汇社区阳光之家的学员在专业教练、特奥融合伙伴的指导和陪伴下,进行了网球表演赛、网球主题趣味游戏等丰富多彩的活动。场地上处处是欢声笑语,无论是接受过系统训练后具有一定技术基础的球员还是享受网球主题游戏快乐的阳光之家伙伴,都在嘉年华中享受着愉快的时光。通过此次活动进一步宣传了特殊奥林匹克运动,也向到场的参与者展示了徐汇区特奥网球的发展。

特奥运动是专为智力残疾人设立的体育运动,旨在为他们搭建发挥潜能、增强自信、分享快乐和融入社会的舞台。多年来,徐汇区高度重视发展特奥运动,在市残联的指导和支持下积极构建区残联、区教育局、区体育局等多部门联动的工作格局,以特奥日、残疾人体育节等活动为抓手,积极推动特奥运动融入学校、社区等多领域,特奥工作取得可喜的成效。2019年,徐汇区5名特奥运动员代表上海在全国第七届特奥会田径比赛中荣获6金5银2铜共13枚个人奖牌和两个团体项目亚军的好成绩。2018年起,徐汇区联合国际特殊奥林匹克东亚区组建了由中小学随班就读学生组成的特奥网球队和特奥足球队。通过三年多的努力,参与该项目的孩子们不仅体会了运动的快乐、提升了运动能力,更取得了良好的康复成效。2019年11月这支球队还代表中国参加了国际特殊奥林匹克东亚区融合网球比赛并获得了较好成绩。

徐汇区今后将继续推广和发展特奥运动,弘扬特奥精神,在积极培育特奥体育队伍的同时为更多特殊人群打造更多更好的运动康复平台,提升他们生活质量,满足他们对美好生活的向往。

 



回到顶部图片