青春向党 筑梦前行--徐汇残联青年理论学习小组开展庆祝建党百年学习交流会 时间:2021-08-03

为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步引导青年干部在岗位上砥砺品质、锻炼意志、提高本领,7月30日下午,徐汇区残联青年理论学习小组组织参观区行政服务中心并开展庆祝建党百年学习交流分享活动。

小组成员一行在区行政服务中心工作人员的带领下,参观学习了我区积极打造的“指尖上、家门口、一体化”的政务服务工作体系,详细了解了“互联网+政务服务”、24小时自助服务、不打烊办理等的管理模式,令大家获益良多。

随后进行了学习交流座谈会,小组成员共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,青年理论学习小组成员王林卿针对《中国共产党简史》第一章进行了导读分享,讲述了中国共产党成立之初的艰苦奋斗并承担起救亡图存的重任。大家也结合各自实际交流了学习体会,纷纷表示,作为新时代的青年,要以强烈的紧迫感,在知识的迭代更新中不断进步,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,时刻不忘为人民服务的初心,以强烈的责任感和使命感,尽心尽力做好本职工作,不断拓展工作思路,不断提升为残疾群众服务的效能。

2021年,区残联青年理论小组将在机关支部的带领下,围绕建党百年及党史学习教育,以提高青年干部政治能力为重点,以促进成长成才为主线,以服务残联中心工作为根本,通过强化自我学习、组织集体研讨、开展主题实践、分享读书成果等形式,积极引导青年干部在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中牢记初心使命、在常学常新中提升理论修养、在知行合一中主动担当作为,切实把学习成果转化为有效举措融入日常助残服务、残疾人业务工作中,助力推进“十四五”时期徐汇残疾人事业迈上新台阶。



回到顶部图片